Langsung ke konten utama

Cara Membuat Resep Es Susu Pensil Buah Naga 4 Liter

Resep Es Susu Pensil Buah Naga - Di daerah saya lagi musim buah naga Bu Ibu. Jadi sekarang harga per kg nya sudah lumayan murah, mulai dari 10 hingga 15 ribu rupiah. Bahkan kadang ada juga pedagang buah keliling yang menjual dua ribu lima ratus rupiah per pcs nya.

Alhasil saya suka khilaf nyetok buah naga di kulkas yang lumayan banyak. Biasanya sih saya buat salad, di jus maupun cuma di potong-potong terus di kasih susu kental manis saja. Tapi lama-lama bosan juga.

Akhirnya punya ide bikin es buah naga untuk camilan orang rumah. Kebetulan saya juga jualan aneka es krim homemade di rumah. Akhirnya cus deh bikin es lilin buah naga.

Untuk membuat es buah naga ini saya menggunakan adonan basic es susu pensil yang beberapa waktu lalu saya bagikan. Kalau mau baca bisa klik resepnya di sini Resep Es Susu Pensil Pop Ice.

Di dalam resep es susu pensil pop ice aneka rasa tersebut saya menggunakan gula pasir 1 1/2 kg. Karena adonanya sudah manis jika di campur dengan perisai minuman pop ice.

Baca Juga : Resep Es Hitaro (Kacang Hijau, Ketan Hitam & Taro)

Berbeda dengan resep es susu pensil buah naga ini saya menggunakan gula pasir yang lebih banyak dari es pensil pop ice yaitu 2 1/2 kg. Bisa juga menggunakan 2 1/4 kg jika tidak terlalu suka manis. Sedangkan airnya saya menggunakan 8 liter air bersih yang di masak.

Untuk resep es susu pensil buah naga dalam jumlah banyak yang menggunakan 8 liter air sudah saya tulis di sini Resep Es Susu Pensil Buah Naga, Es Kekinian Yang Bikin Dompet Tebal.

Tapi sayangnya banyak yang mengeluh kecapean saat produksi resep es susu pensil buah naga tersebut. Karena hasilnya lumayan banyak yaitu kurang lebih sekitar 750 pcs.

Jadi kali ini saya akan membagikan setengah resepnya saja. Yang kurang lebih menghasilkan sekitar 300 pcs jika di isi di tinggi 15 cm.

Simak Juga : Resep Es Lolipop Untuk Dijual, Enak Murah Dengan Gula Asli

Untuk lebih jelasnya yuk langsung saja di simak Bahan-bahan dan Cara Membuat Es Susu Pensil Buah Naga seperti berikut ini.

Step by Step Membuat Resep Es Susu Pensil Buah Naga

Step by Step Membuat Resep Es Susu Pensil Buah Naga
Resep Es Susu Pensil Buah Naga


Bahan Es Susu Pensil Buah Naga :

  • Air 4 liter
  • SKM putih (susu kental manis) 2 1/2 kaleng (Bisa gunakan merek cap enak atau FF)
  • Tepung maizena 130 ons (130 gram)
  • Gula pasir 1130 gram
  • Buah naga matang 1 kilo gram (Kupas kulitnya, ambil dagingnya, potong-potong lalu blender hingga halus)
  • Plastik es pensil ukuran 1,8 x 22 cm untuk dijual 500 dan gunakan ukuran 2,8 x 20 cm untuk dijual seribuan. (Jika kesulitan mencari plastiknya bisa langsung WA saya 082324908020. InsyaAllah bisa saya bantu)

Cara Membuat Es Pensil / Lilin Buah Naga Susu : 

  1. Langkah awal masak 3 1/2 liter air dan gula pasir sampai mendidih.
  2. Setelah itu masukkan 1/2 liter air yang sudah ditambah tepung maizena (aduk larut).
  3. Masak sampai mendidih. Angkat, diamkan sampai uap panas hilang.
  4. Setelah hangat-hangat kuku, masukkan 2 1/2 kaleng susu kental manis. (sebenarnya bisa langsung dimasak waktu di atas kompor, tapi adonan harus di aduk terus agar tidak bau gosong. Soalnya adonan susu gampang sekali gosong kalau tidak di aduk terus. Jadi untuk cari aman bisa menggunakan cara saya, yaitu dengan mencampur susu ke dalam adonan setelah adonan sudah hangat-hangat kuku).
  5. Selanjutnya masukkan jus buah naga tadi ke dalam adonan es pensil. Aduk larut sampai benar-benar merata.
  6. Adonan es susu buah naga siap di kemas dengan menggunakan plastik ice ukuran 1,8 x 20 cm atau 2,8 x 20 cm sampai selesai dan adonan habis.
  7. Untuk membantu proses memasukan adonan ke plastik kemasan es pensil bisa menggunakan botol kecap yang mulutnya lancip.
  8. Masukkan frezzer dan bekukan 4-8 jam hingga membeku.
  9. resep es susu pensil buah naga bisa langsung di nikmati dan di pasarkan.
Resep es susu pensil buah naga ini sudah di uji coba dan juga di pasarkan. Jadi InsyaAllah anti gagal yes! Anda bisa menjualnya 500 rupiah per pcs atau dijual per pack 10.000.- isi 25 pcs. 

Selain buah naga, Anda juga bisa mengganti dengan buah lainnya seperti buah pisang, kiwi, mangga, sirsak, nanas bahkan tomat, wortel dan sayuran. Untuk resep lengkapnya InsyaAllah saya share di postingan berikutnya ya. 

Terimakasih sudah membaca Cara Membuat Resep Es Susu Pensil Buah Naga 4 Liter. Jangan lewatkan resep minuman lainnya dari saya seperti Cara Membuat Es Potong Jadul Bubur Ketan Item

Oh iya, bagi yang kesulitan mencari plastik pensil, plastik lilin, plastik yoghurt dan plastik aneka bentuk bisa langsung WA saya bu di nomer 082324908020 (Bunda Desiana). Bisa di kirim ke seluruh wilayah Indonesia :)

Pemesanan WA : 082324908020


Jual Plastik Kemasan Es Pensil Rp 80.000.-

  • Kondisi : Baru
  • Variasi : Bening
  • Isi : Kurang lebih 3000 pcs
  • Berat : 1 kg
  • Ukuran : 1,7 x 23cm dan 1,8 x 22 cm

Plastik Kemasan Es Pensil Jual 1000 Rp 80.000.-

  • Kondisi : Baru
  • Variasi : Bening
  • Isi : Kurang lebih 2000-2500 pcs
  • Berat : 1 kg
  • Ukuran : 2,7 x 20 cm dan 2,8 x 20 cm

Plastik Yoghurt Rp 80.000.-

  • Kondisi : Baru
  • Variasi : Bening
  • Isi : Kurang lebih 2000 pcs
  • Berat : 1 kg
  • Ukuran : 3 x 20 cm dan 3 x 26 cm

Box Es Krim dan Ice Pack 

(box dan ice pack ini berguna menyimpan es pensil saat dijual di luar freezer agar tetap beku dan tidak mencair dari pagi sampai sore)

- 1 box (motif kartun)
  • Ukuran 39x29x34cm 
  • Harga Rp 165.000.-
- Ice pack besar ukuran 30*22*3 cm Rp 97.000.-

- Ice pack sedang ukuran 22*15*2 cm Rp 67.000.-

- Ice pack kecil ukuran  22*9*3 cm Rp 65.000.-

- Pahet Hemat Box dan Ice Box 
Isi 1 box dan 2 ice pack besar dan 2 ice pack sedang Harga Rp 470.000.- (Anda Hemat 23rb)

Semoga bermanfaat :)


Komentar

Postingan populer dari blog ini

8 Resep Jus Terapi Berbagai Penyakit

8 Resep Jus Terapi Berbagai Penyakit - Pernah mendengar terapi kesehatan dengan air putih atau jus? jika belum, anda wajib menyimak artikel Resep Jus Terapi Berbagai Penyakit yang kami bagikan kali ini. karena kami akan membahas banyak manfaat yang bisa kita dapat dari sebuah jus segar. disini kita akan mengolah jus buah asli tanpa ada gula serta pemanis selain madu alami. karena tujuan jus tersebut untuk terapi penyembuhan bukan untuk pelepas dahaga. Jus terapi berbagai penyakit ini memang masih sedikit yang mengetahuinya bahkan untuk orang awam seringkali tidak memahami hal tersebut. padahal aneka buah-buahan yang di mix atau dicampurkan dengan aneka buah dan sayuran lainnya mampu memberikan penyembuhan di berbagai penyakit. kandungan vitamin, mineral dan zat besi pada buah-buahan yang mampu mencukupi kebutuhan tubuh seringkali dipakai sebagai terapi pengobatan. dengan catatan anda benar mengolah aneka buah tersebut sehingga kandungan vitamin dan mineral didalamnya tidak hilang. Sep

Cara Membuat Teh Talua Khas Padang

Cara Membuat Teh Talua - Minuman Teh Talua merupakan minuman asli dari Sumatera tepatnya di Padang. Talua artinya berarti telur . Teh Talua adalah minuman teh yang dicampur dengan kuning telur ayam kampung atau bebek, susu serta ditambah gula .  Menurut cerita rakyat masyarakat Padang, konon Teh Talua dikenal dengan teh untuk para kaum berada atau bangsawan. Namun sekarang semua orang dapat menikmati nikmatnya Teh Talua di rumah maupun di kedai minuman.  Minuman tradisional ini bisa kamu minum saat pagi atau malam hari. Teh Talua paling enak dinikmati sambil berkumpul bersama kaawan-kawan atau keluarga di kedai. Sedangkan di rumah, Teh Talua biasa diminum sebelum melakukan kegiatan, karena dipercaya bisa memberikan kebugaran bagi tubuh. Teh Talua terdiri dari tiga lapis, yakni lapisan kecoklatan, putih dan busa. Cara Membuat Teh Talua adalah dengan mengaduk kuning telur dengan gula hingga berbusa. Tambahkan seduhan air teh dan susu kental manis. Untuk menghilangkan bau amis, b

Resep Membuat Cireng Isi Ayam Pedas

Resep Membuat Cireng Isi Ayam Pedas - Cireng, aci goreng atau aci digoreng ini merupakan jajanan tradisional bandung. memiliki rasa yang enak dengan harga yang murah meriah membuat jajanan asli khas bandung ini disukai banyak orang. bukan hanya warga asli bandung saja yang menyukainya, namun cireng bandung ini juga populer di seluruh nusantara. jadi tak aneh lagi bila anda tak akan kesulitan untuk menemui cireng yang enak dan kenyal dimana-dimana. Pada umumnya cireng original asli bandung adalah aci yang digoreng begitu saja tanpa isian. cireng seperti ini terkenal dengan sebutan nama cireng tanpa isi atau cireng bandung tanpa isi. untuk tekstur cireng tanpa isi memiliki 3 variasi, dari cireng tanpa isi yang memiliki tekstur kenyal. lalu cireng tanpa isi dengan tesktur kenyal dengan sedikit alot, dan terakhir adalah cireng crispy ala abang gorengan yang memiliki tesktur lebih renyah dan gurih. Namun untuk saat ini cireng sudah di kreasikan dengan aneka macam bahan yang menunjang ciren