Langsung ke konten utama

Resep Es Hitaro (Kacang Hijau, Ketan Hitam & Taro)

Resep Es Hitaro (Kacang Hijau, Ketan Hitam & Taro) - Pernah bayangkan adonan bubur kacang hijau, bubur ketan hitam, taro dan santan di mix jadi satu? Uhhh, super creamy pastinya.

Yup, memang betul! Seperti es hitaro yang satu ini. Adonan bubur yang di blender dan di kombinasikan dengan santan dan susu bubuk benar-benar melumer dan mengigit saat di makan.

Saya suka sekali kreasi es mambo hitaro lembut yang satu ini. Rasanya unik dan bikin nagih. Cocok di konsumsi saat cuaca panas dan terik.

Untuk adonan resep es hitaro yang merupakan inovasi dari resep es kacang hijau dan ketan hitam yang di campur dengan perasa taro (talas) ini dapat di bungkus dengan plastik es berbagai ukuran sesuai selera.

Bisa di masukkan ke dalam plastik es mambo (es lilin) dan juga di masukkan ke dalam plastik kemansan es susu pensil dengan ukuran yang unyil tapi memanjang.

Untuk es hitaro yang di masukkan ke dalam plastik lilin (es lilin hitaro) Bunda dapat menjualnya dengan harga 1000. Sedangakan untuk es hitaro yang di kemas ke dalam plastik pensil ukuran 1,7 x 23 atau 1.8 x 22 dapat di jual 500 per pcs nya.

Penasaran dan ingin segera membuatnya? Yuk langsung saja di simak Bahan-bahan dan Cara Membuat Resep Es Hitaro seperti berikut ini.

Step by Step Membuat Resep Es Hitaro

Step by Step Membuat Resep Es Hitaro
Resep es lilin hitaro by @novaicchha_manullang_can2rino


Bahan-bahan ES Hitaro :

  • Ketan hitam 1/2 liter
  • Kacang hijau 1/2 kilo gram 
  • Gula pasir 2 kilo gram
  • Powder drink rasa talas 250 gram
  • Tepung maizena 1 ons
  • Susu bubuk instan Dancow putih 1 ons
  • Santan kental banget 800 mili liter
  • Daun pandan 10 lembar (jangan yang terlalu besar, biar aroma pandannya tidak lebay)
  • Vanili bubuk 1/2 sendok teh
  • Garam halus 2 sendok teh
  • Air secukupnya

Langkah Membuat Es Susu Pensil Hitaro :

  1. Untuk ketan hitam baiknya di rendam dahulu selama 24 jam, air rendaman di ganti 2 kali. 
  2. Proses pembuatannya sama ya Bun untuk ketan hitam dan kacang hijaunya. Jangan lupa di cuci dan rendam dulu ya. 

Adonan 1 (Bubur Kacang Hijau & Bubur Ketan Item) : 

  1. Masak kacang hijau dan ketan hitam secara terpisah (di masak terpisah satu-satu di panci yang berbeda dengan air secukupnya, untuk air tidak perlu banyak) dengan di tambah masing-masing vanili 1/2 sendok teh dan 5 lembar daun pandan yang di remas terlebih dahulu. Aduk-aduk terus jangan sampai gosong. 
  2. Masak terus sampai mengental dan benar-benar pecah merata menjadi bubur kacang hijau dan bubur ketan hitam. Sisihkan.

Adonan 2 (Santan dan Gula) : 

  1. Masak santan kental 800 ml + gula pasir 2 kg + maizena 1 ons + air 1 liter + garam halus 2 sendok teh. Aduk rata, dan masak sampai mendidih. 
  2. Biarkan uap menghilang lalu tambahkan 1 ons susu bubuk Dancow dan power drink rasa talas. 
  3. Kalau ada yang bertanya kenapa harus power drink? Karena menurut saya rasanya jadi lebih mantap di banding menggunakan pasta. Aduk rata. Sisihkan.

Proses Pencampuran Kacang Hijau, Ketan Hitan dan Taro :

  1. Saat sudah suam-suam kuku blender bubur kacang hijau dan bubur ketan hitam sampai halus. (Kalau untuk es mambo hitaro boleh tidak diblender dahulu, untuk eceran 1000).
  2. Jika ingin menggunakan bubur kacang hijau dan bubur ketan hitam yang tidak diblender lagi, saran saya buat lagi adonan bubur kacang hijau dan ketan hitam untuk tambahan agar rasanya lebih mantap bagi adonan yang akan di buat es mambo hitaro, kalau buat es susu pensil hitaro cukup mengikuti resep di atas.
  3. Selanjutnya campur adonan kacang hijau dan ketan hitam yang sudah di blender satu per satu ke dalam adonan 2 (adonan santan dan gula). Aduk rata, lalu tambahkan air matang. Boleh yang sudah dingin, boleh yang masih hangat suam-suam kukus sampai jumlah adonan es hitaro menjadi 10 liter.
  4. Adonan es hitaro siap di kemas ke dalam plastik pensil ukuran 1.8 x 22 / 1.7 x 23 atau plastik mambo (plastik es lilin).

Bagi yang kesusahan mencari plastik kemasan es pensil ukuran 1.8 x 22 atau 1.7 x 23 dan juga Powder Drink Rasa Talas bisa langsung WA saya ke nomer 082324908020 (Bunda Desiana), karena saya menjual :

1. Plastik kemasan es Pensil Harga Rp 80.000.-

Uk 1.8 x 22 dan 1.7 x 23 cm

Berat 1kg

Isi 2500 pcs lebih


2. Plastik Packing Es Pensil Harga Rp 75.000.-

Uk 12 x 20 cm

Berat 1kg

Isi tak terhitung / banyak


3. Powder Drink Per Kg Rp 80.000,-

Power drink hadir lebih dari 50 varian rasa. Produk ini adalah PRODUK ORIGINAL JANALAND Depkes 5133275010567-21

Berat : 1000 gram / 1kg

Kondisi : Baru

Sertifikat : HALAL

Rasa :

1. Red velvet

2. Leci lychee

3. Tiramisu

4. Choco royal

5. Cappucino

6. Vanilla latte

7. Mochacino

8. Creamy coffe

9. White coffe

10. Durian coffe

11. Coffe caramel

12. Choco cappuccino

13. Choco banana

14. Choco vanila

15. Choco hazelnut

16. choco taro

17. Creamy chocolate

18. Chocolate caramel

19. Choco mint

20. Choco tiramisu

21. Choco durian

22. Caramello

23. Brown choconut

24. Almond

25. Hazelnut

26. Milk tea (best seller)

27. Green tea (best seller)

28. Alpukat

29. Sirsak

30. Green tea latte

31. Avocado coffe alpukat kopi

32. Peppermint

33. Melon

34. Guava

35. Thai tea

36. Orange jeruk

37. Green tea (best seller)

38. Blackforest

39. Choco oreo

40. Bubblegum

41. Blueberry

42. Vanilla blue

43. Blackcurrant

44. Taro

45. Anggur grape

46. Stroberi strawberry

47. Banana pisang

48. Durian

49. Lemon

50. Vanila

Tunggu apa lagi, bagi yang mau bertanya-tanya dan memesan produk kemasan plastik es susu pensil dan juga power drink silahkan WA ke nomer 082324908020. Di tunggu ya Bunda :)

Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Es Hitaro (Kacang Hijau, Ketan Hitam & Taro). Semoga bermanfaat :)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

8 Resep Jus Terapi Berbagai Penyakit

8 Resep Jus Terapi Berbagai Penyakit - Pernah mendengar terapi kesehatan dengan air putih atau jus? jika belum, anda wajib menyimak artikel Resep Jus Terapi Berbagai Penyakit yang kami bagikan kali ini. karena kami akan membahas banyak manfaat yang bisa kita dapat dari sebuah jus segar. disini kita akan mengolah jus buah asli tanpa ada gula serta pemanis selain madu alami. karena tujuan jus tersebut untuk terapi penyembuhan bukan untuk pelepas dahaga. Jus terapi berbagai penyakit ini memang masih sedikit yang mengetahuinya bahkan untuk orang awam seringkali tidak memahami hal tersebut. padahal aneka buah-buahan yang di mix atau dicampurkan dengan aneka buah dan sayuran lainnya mampu memberikan penyembuhan di berbagai penyakit. kandungan vitamin, mineral dan zat besi pada buah-buahan yang mampu mencukupi kebutuhan tubuh seringkali dipakai sebagai terapi pengobatan. dengan catatan anda benar mengolah aneka buah tersebut sehingga kandungan vitamin dan mineral didalamnya tidak hilang. Sep

Cara Membuat Teh Talua Khas Padang

Cara Membuat Teh Talua - Minuman Teh Talua merupakan minuman asli dari Sumatera tepatnya di Padang. Talua artinya berarti telur . Teh Talua adalah minuman teh yang dicampur dengan kuning telur ayam kampung atau bebek, susu serta ditambah gula .  Menurut cerita rakyat masyarakat Padang, konon Teh Talua dikenal dengan teh untuk para kaum berada atau bangsawan. Namun sekarang semua orang dapat menikmati nikmatnya Teh Talua di rumah maupun di kedai minuman.  Minuman tradisional ini bisa kamu minum saat pagi atau malam hari. Teh Talua paling enak dinikmati sambil berkumpul bersama kaawan-kawan atau keluarga di kedai. Sedangkan di rumah, Teh Talua biasa diminum sebelum melakukan kegiatan, karena dipercaya bisa memberikan kebugaran bagi tubuh. Teh Talua terdiri dari tiga lapis, yakni lapisan kecoklatan, putih dan busa. Cara Membuat Teh Talua adalah dengan mengaduk kuning telur dengan gula hingga berbusa. Tambahkan seduhan air teh dan susu kental manis. Untuk menghilangkan bau amis, b

Resep Membuat Cireng Isi Ayam Pedas

Resep Membuat Cireng Isi Ayam Pedas - Cireng, aci goreng atau aci digoreng ini merupakan jajanan tradisional bandung. memiliki rasa yang enak dengan harga yang murah meriah membuat jajanan asli khas bandung ini disukai banyak orang. bukan hanya warga asli bandung saja yang menyukainya, namun cireng bandung ini juga populer di seluruh nusantara. jadi tak aneh lagi bila anda tak akan kesulitan untuk menemui cireng yang enak dan kenyal dimana-dimana. Pada umumnya cireng original asli bandung adalah aci yang digoreng begitu saja tanpa isian. cireng seperti ini terkenal dengan sebutan nama cireng tanpa isi atau cireng bandung tanpa isi. untuk tekstur cireng tanpa isi memiliki 3 variasi, dari cireng tanpa isi yang memiliki tekstur kenyal. lalu cireng tanpa isi dengan tesktur kenyal dengan sedikit alot, dan terakhir adalah cireng crispy ala abang gorengan yang memiliki tesktur lebih renyah dan gurih. Namun untuk saat ini cireng sudah di kreasikan dengan aneka macam bahan yang menunjang ciren