Langsung ke konten utama

Resep Bolu Nutrijel Coklat All In One Method

Resep Bolu Nutrijel Coklat All In One Method - Resep bolu nutrijel yang saya buat ini bersumber dari Kheyla's Kitchen. Pas pertama lihat review nya saya langsung tertarik ingin segera mencobanya. Soalnya di lihat dari picture nya saja serasa hasil dari resep bolu nutrijel coklatnya serasa kempus, lembut hampir saudaraan dengan chiffon cake yang beberapa waktu lalu saya bagikan. Bagi yang ingin mencicipi chiffon cake boleh klik resepnya di sini Sponge Cake Dasar.

Adanya bolu nutrijel ini menurut saya menambah kreasi cara mengolah bubuk nutrijel yang biasanya hanya di olah menjadi olahan puding saja. Yah, memang tidak bisa di pungkiri kalau ibu-ibu sekarang memang sangat kreatif. Sebenarnya membuat resep bolu nutrijel sangat mudah, karena bahan-bahan yang digunakan merupakan kreasi dari resep bolu sederhana. Hanya saja untuk menambah rasa dan teksture lembut maka di tambahkan bubuk nutrijel. 

Untuk penggunaan bubuk nutrijell bisa disesuaikan dengan selera, karena memang tidak ada batasan dalam pemakaian rasa. Jadi jangan heran lagi kalau kini banyak kreasi resep bolu nutrijel yang sliweran di internet. Mulai dari bolu nutrijel jeruk, bolu nutrijel mangga, bolu nutrijel kelapa muda, bolu nutrijel plain, bolu nutrijel pandan coklat, bolu nutrijel anggur, bolu nutrijel strawberry, bolu nutrijel coklat, bolu nutrijel melon dan bolu nutrijel leci.

Semakin bertambahnya penggemar bolu nutrijel, kini muncul lagi kreasi rasa bolu nutrijel dan cake nutrijell lainnya yang semakin memanjakan lidah. Mulai dari nutrijell ogura cake, bolu nutrijel nutrisari, bolu nutrijel no SP, bolu nutrijel tanpa mixer, bolu nutrijell oreo, nutrijell comouflage, bolu nutrijel keju, bolu nutrijel chocochip dan masih banyak yang lainnya. Wow, tak disangka ya bun, bubuk jelly atau bubuk agar-agar dapat dipadukan dengan bahan cake. 

Dari kreasi resep bolu nutrijel di atas pasti di antara bunda ada yang bertanya. Apa enak ya bolu di buat dari campuran nutrijell? Jawabannya enak! Dan yang wajib bunda ketahui bahwa penggunaan nutrijel ini yang membuat bolu semakin empuk dan lembut. Selembut Resep Bolu Kukus Pandan Irit Telur Enak Kempus

Cara membuat resep bolu nutrijel panggang ini tentu saja sangat mudah dan praktis. Apa lagi bahan-bahan yang dibutuhkan mudah ditemui dimana-mana dengan harga yang cukup terjangkau dan ekonomis. Jadi tidak ada alasan lagi untuk tidak mencoba kreasi bolu nutrijel ini. Oh iya hampir lupa, pengolahan bolu nutrijel ada 2 cara ya bun, yaitu bolu nutrijel panggang dan bolu nutrijel kukus.

Nah pada kesempatan kali ini saya akan membagikan resep bolu nutrijel coklat panggang yang mudah untuk dipratekkan dari dapur tercinta. Dalam judul bolu nutrijel coklat ini bukan berarti saya menggunakan bubuk nutrijell coklat, tapi saya menggunakan nutrijell plain. Hanya saja untuk rasa coklatnya berasal dari pasta mocca dan coklat bubuk. Sudah bisa dibayangkan kan rasanya bolu nutrijel coklat panggang yang satu ini? Pasti ada rasa coklat dengan wangi kopi mocca yang khas.

Dan kabar gembiranya lagi, dalam resep bolu nutrijel panggang coklat mocca ini saya menggunakan all in one method yang tinggal cemplung-cemplung, aduk semua bahan jadi satu. Praktis deh pokoknya! Jadi sangat mudah dibuat oleh siapa pun, termasuk pemula yang baru belajar cooking sekalipun. 

Ya sudah, yuk ah langsung saja di simak Bahan-bahan dan Cara Membuat Bolu Nutrijel Metode all in one super praktis seperti berikut ini. 

Resep dan Cara Membuat Bolu Nutrijel Coklat 

Resep dan Cara Membuat Bolu Nutrijel Coklat

Bahan-bahan Bolu :

  • Tepung protein sedang 90 gram
  • Tepung maizena 1 sendok makan
  • Nutrijel plain 1 sachet kecil
  • Baking powder 1/4 sendok teh
  • Telur 3 butir
  • Gula pasir 80 gram
  • SP 1/2 sendok teh
  • Vanila bubuk 1/4 sendok teh
  • Minyak atau margarin 65 gram (lelehkan)

Bahan Perasa / Tambahan :

  • Pasta mocca 1/4 sendok teh
  • Coklat bubuk 1 sendok teh (saya pakai black cocoa powder)
  • Essens vanila 1/4 sendok teh 

Langkah Membuat Bolu Nutrijel :

  1. Pertama-tama panaskan oven dengan suhu 180 celcius. 
  2. Selanjutnya siapkan baskom bersih, ayak bahan kering seperti terigu, nutrijell, BP dan maizena. Kemudian masukkan semua bahan lain kecuali minyak atau margarin leleh dan bahan tambahan.
  3. Mixer dengan speed sedang selama 5 menit atau hingga bahan tercampur dengan rata, lalu lanjutkan dengan speed tinggi sampai adonan menjadi kental, bewarna putih dan berjejak. (jambul petruk).
  4. Setelah itu masukkan minyak atau margarin leleh kedalam adonan. Aduk balik dengan hati-hati sampai semua tercampur semua. (saya menggunakan metode pancing. Yaitu dengan memasukan sekitar 3 sendok makan adonan kedalam minyak atau margarin leleh. Lalu aduk rata sampai tercampur rata. Kemudian baru dituang ke adonan semula dan aduk balik sampai rata).
  5. Bagi adonan menjadi 3 bagian, beri masing-masing adonan dengan bahan tambahan. 1 adonan diberi coklat bubuk, 1 adonan diberi pasta mocca, 1 adonan lagi di beri essens vanilla.
  6. Kemudian tuang ketiga adonan tadi ke dalam loyang secara acak atau selang seling.
  7. Panggang dengan suhu 180 celcius, kurang lebih selama 30-35 menit atau sampai matang. (sesuaikan dengan oven masing-masing ya, karena setiap oven beda-beda panasnya). Angkat, dinginkan.
  8. Setelah didinginkan, bolu nutrijel coklat panggang siap untuk dipotong dan dihiDangkan. Ehmm nyumiii!

Selain enak untuk camilan saat menikmati teh, kopi dan minuman hangat, bolu nutrijel ini juga cocok untuk dijadikan sajian arisan, kudapan pengajian, ulang tahun dan isian snack box. 

Wowkeh, selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan rahasia Resep Bolu Nutrijel Coklat All In One Method


Sampai bertemu di artikel resep selanjutnya, jika artikel resep bolu nutrijel metode all in one ini di rasa bermanfaat jangan lupa di share ya. Terimakasih bunda :)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

8 Resep Jus Terapi Berbagai Penyakit

8 Resep Jus Terapi Berbagai Penyakit - Pernah mendengar terapi kesehatan dengan air putih atau jus? jika belum, anda wajib menyimak artikel Resep Jus Terapi Berbagai Penyakit yang kami bagikan kali ini. karena kami akan membahas banyak manfaat yang bisa kita dapat dari sebuah jus segar. disini kita akan mengolah jus buah asli tanpa ada gula serta pemanis selain madu alami. karena tujuan jus tersebut untuk terapi penyembuhan bukan untuk pelepas dahaga. Jus terapi berbagai penyakit ini memang masih sedikit yang mengetahuinya bahkan untuk orang awam seringkali tidak memahami hal tersebut. padahal aneka buah-buahan yang di mix atau dicampurkan dengan aneka buah dan sayuran lainnya mampu memberikan penyembuhan di berbagai penyakit. kandungan vitamin, mineral dan zat besi pada buah-buahan yang mampu mencukupi kebutuhan tubuh seringkali dipakai sebagai terapi pengobatan. dengan catatan anda benar mengolah aneka buah tersebut sehingga kandungan vitamin dan mineral didalamnya tidak hilang. Sep

Cara Membuat Teh Talua Khas Padang

Cara Membuat Teh Talua - Minuman Teh Talua merupakan minuman asli dari Sumatera tepatnya di Padang. Talua artinya berarti telur . Teh Talua adalah minuman teh yang dicampur dengan kuning telur ayam kampung atau bebek, susu serta ditambah gula .  Menurut cerita rakyat masyarakat Padang, konon Teh Talua dikenal dengan teh untuk para kaum berada atau bangsawan. Namun sekarang semua orang dapat menikmati nikmatnya Teh Talua di rumah maupun di kedai minuman.  Minuman tradisional ini bisa kamu minum saat pagi atau malam hari. Teh Talua paling enak dinikmati sambil berkumpul bersama kaawan-kawan atau keluarga di kedai. Sedangkan di rumah, Teh Talua biasa diminum sebelum melakukan kegiatan, karena dipercaya bisa memberikan kebugaran bagi tubuh. Teh Talua terdiri dari tiga lapis, yakni lapisan kecoklatan, putih dan busa. Cara Membuat Teh Talua adalah dengan mengaduk kuning telur dengan gula hingga berbusa. Tambahkan seduhan air teh dan susu kental manis. Untuk menghilangkan bau amis, b

Resep Membuat Cireng Isi Ayam Pedas

Resep Membuat Cireng Isi Ayam Pedas - Cireng, aci goreng atau aci digoreng ini merupakan jajanan tradisional bandung. memiliki rasa yang enak dengan harga yang murah meriah membuat jajanan asli khas bandung ini disukai banyak orang. bukan hanya warga asli bandung saja yang menyukainya, namun cireng bandung ini juga populer di seluruh nusantara. jadi tak aneh lagi bila anda tak akan kesulitan untuk menemui cireng yang enak dan kenyal dimana-dimana. Pada umumnya cireng original asli bandung adalah aci yang digoreng begitu saja tanpa isian. cireng seperti ini terkenal dengan sebutan nama cireng tanpa isi atau cireng bandung tanpa isi. untuk tekstur cireng tanpa isi memiliki 3 variasi, dari cireng tanpa isi yang memiliki tekstur kenyal. lalu cireng tanpa isi dengan tesktur kenyal dengan sedikit alot, dan terakhir adalah cireng crispy ala abang gorengan yang memiliki tesktur lebih renyah dan gurih. Namun untuk saat ini cireng sudah di kreasikan dengan aneka macam bahan yang menunjang ciren