Langsung ke konten utama

Resep Manisan Kulit Melon Madu, Camilan Anak Yang Segar dan Sehat

Resep Manisan Kulit Melon Madu - Hari ini cuaca lagi panas banget ya bun. Ngemil es buah atau potongan buah yang mengandung banyak air kayanya segar. Seperti buah semangka dan melon yang sebelumnya disimpan ke dalam lemari es. Ehhmm, pasti enak dan segar bangat ya.

Menurut saya, membuat camilan segar dari kedua buah tersebut memang paling mudah dan praktis. Karena banyak sekali olahan yang dapat dibuat dari melon dan semangka. Seperti Salad Buah, es melon serut, es melon dan timun serut, puding melon, kue bolu melon, es buah melon semangka, jus melon, jus semangka, Resep Es Melon Nata De Coco Segar dan masih banyak lainnya.

Sayangnya banyak orang yang hanya mengambil daging buah melon dan semangka saja. Dan sisi bagian paling luar dari daging melon tidak di makan sama sekali. Mungkin karena daging kulit melon memiliki tekstur yang lebih keras dan tidak begitu manis dibanding daging buahnya. Padahal jika bunda telusuri, kulit semangka dan melon justru yang paling banyak mengandung gizi dan antioksidan yang baik bagi tubuh.

Bahkan banyak pengobatan alami yang memakai kulit buah melon sebagai obat diabetes. Nah dari pada kulit buah melon dan semangka dibuang sia-sia, bisa diakali dengan mengolahnya menjadi resep manisan kulit melon madu dan manisan kulit semangka kering yang lezat. Anak-anak pasti menyukainya, karena rasanya enak dan segar dengan manis madu alami. 

Nah pada kesempatan kali ini kami akan membagikan resep manisan kulit melon madu yang sebelum penyajian didinginkan terlebih dahulu di kulkas. Hasilnya jadi seperti es krim melon segar dengan manis madu yang khas. Cara membuat olahan es manisan kulit melon madu sangat mudah dan praktis. Semua orang dapat mencobanya, namun banyak dari kita yang mungkin tidak kepikiran untuk mencobanya.

Berikut Bahan-bahan dan Cara Membuat Resep Manisan Kulit Melon dan Madunya. Untuk manisan kulit semangka basah dan kering tunggu di ulasan resep manisan berikutnya ya bun. Cekidot!

Resep Manisan Kulit Melon dan Cara Membuatnya

Resep Manisan Kulit Melon dan Cara Membuatnya

Resep By Akari Papa 

Bahan-bahan Manisan :

  • Kulit melon 1 buah
  • Madu 2 sendok teh

Langkah Membuat Manisan Kulit Buah Melon :

  1. Pertama-tama siapkan kulit melon sisa melon yang sudah dipotong-potong tadi.
  2. Kemudian potong kulit melon dari bagian runcing sampai tenga, baru dibagian sisi yang lain sampai tengah. Tujuannya agar tidak berbahaya.
  3. Setelah itu potong kulit melon memanjang.
  4. Masukkan ke dalam toples kecil, tuangkan madu lalu masukkan ke dalam frezeer.
  5. Satu jam berikutnya aduk-aduk lagi kulit melon hingga rata. Kemudian diamkan sekitar setengah hari. 
  6. Sajikan dingin lebih nikmat, mantap!
Manisan buah untuk anak ini memang tidak seperti manisan untuk orang dewasa yang dibuat dari air gula ya bunda. Jadi dipastikan sehat karena tanpa adanya bahan pemanis seperti gula pasir dan bahan pemanis lainnya seperti sirup. Rekomend untuk di recook nih bun, cocok banget buat pengganti es krim dan dessert setelah makan besar yang disukai anak-anak.

Selain memanfaatkan limbah kulit buah melon, sebenarnya bisa juga menggunakan buah lain untuk dibuat manisan. Seperti Manisan Kulit Jeruk, Manisan Kulit Jeruk Bali, Manisan Kulit Semangka dan Manisan Kulit Buah Mangga. 

Demikian yang dapat kami sampaikan mengenai Resep Manisan Kulit Melon Madu, Camilan Anak Yang Segar dan Sehat. Buka juga olahan buah lainnya seperti Resep Membuat Selai Mangga Homemade tanpa bahan pengawet yang wajib untuk dicoba. Terimakasih sudah membuka Harianresep.blogspot.com, semoga bermanfaat :)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

8 Resep Jus Terapi Berbagai Penyakit

8 Resep Jus Terapi Berbagai Penyakit - Pernah mendengar terapi kesehatan dengan air putih atau jus? jika belum, anda wajib menyimak artikel Resep Jus Terapi Berbagai Penyakit yang kami bagikan kali ini. karena kami akan membahas banyak manfaat yang bisa kita dapat dari sebuah jus segar. disini kita akan mengolah jus buah asli tanpa ada gula serta pemanis selain madu alami. karena tujuan jus tersebut untuk terapi penyembuhan bukan untuk pelepas dahaga. Jus terapi berbagai penyakit ini memang masih sedikit yang mengetahuinya bahkan untuk orang awam seringkali tidak memahami hal tersebut. padahal aneka buah-buahan yang di mix atau dicampurkan dengan aneka buah dan sayuran lainnya mampu memberikan penyembuhan di berbagai penyakit. kandungan vitamin, mineral dan zat besi pada buah-buahan yang mampu mencukupi kebutuhan tubuh seringkali dipakai sebagai terapi pengobatan. dengan catatan anda benar mengolah aneka buah tersebut sehingga kandungan vitamin dan mineral didalamnya tidak hilang. Sep

Cara Membuat Teh Talua Khas Padang

Cara Membuat Teh Talua - Minuman Teh Talua merupakan minuman asli dari Sumatera tepatnya di Padang. Talua artinya berarti telur . Teh Talua adalah minuman teh yang dicampur dengan kuning telur ayam kampung atau bebek, susu serta ditambah gula .  Menurut cerita rakyat masyarakat Padang, konon Teh Talua dikenal dengan teh untuk para kaum berada atau bangsawan. Namun sekarang semua orang dapat menikmati nikmatnya Teh Talua di rumah maupun di kedai minuman.  Minuman tradisional ini bisa kamu minum saat pagi atau malam hari. Teh Talua paling enak dinikmati sambil berkumpul bersama kaawan-kawan atau keluarga di kedai. Sedangkan di rumah, Teh Talua biasa diminum sebelum melakukan kegiatan, karena dipercaya bisa memberikan kebugaran bagi tubuh. Teh Talua terdiri dari tiga lapis, yakni lapisan kecoklatan, putih dan busa. Cara Membuat Teh Talua adalah dengan mengaduk kuning telur dengan gula hingga berbusa. Tambahkan seduhan air teh dan susu kental manis. Untuk menghilangkan bau amis, b

Resep Membuat Cireng Isi Ayam Pedas

Resep Membuat Cireng Isi Ayam Pedas - Cireng, aci goreng atau aci digoreng ini merupakan jajanan tradisional bandung. memiliki rasa yang enak dengan harga yang murah meriah membuat jajanan asli khas bandung ini disukai banyak orang. bukan hanya warga asli bandung saja yang menyukainya, namun cireng bandung ini juga populer di seluruh nusantara. jadi tak aneh lagi bila anda tak akan kesulitan untuk menemui cireng yang enak dan kenyal dimana-dimana. Pada umumnya cireng original asli bandung adalah aci yang digoreng begitu saja tanpa isian. cireng seperti ini terkenal dengan sebutan nama cireng tanpa isi atau cireng bandung tanpa isi. untuk tekstur cireng tanpa isi memiliki 3 variasi, dari cireng tanpa isi yang memiliki tekstur kenyal. lalu cireng tanpa isi dengan tesktur kenyal dengan sedikit alot, dan terakhir adalah cireng crispy ala abang gorengan yang memiliki tesktur lebih renyah dan gurih. Namun untuk saat ini cireng sudah di kreasikan dengan aneka macam bahan yang menunjang ciren