Langsung ke konten utama

Cara Membuat Roti Canape (Roti Goreng Isi Ragout Sayur)

Cara Membuat Roti Canape (Roti Goreng Isi Ragout Sayur) - Hidangan canape memiliki banyak artian yang luas. Namun pada intinya canape merupakan olahan camilan yang terbuat dari roti tawar yang biasanya diberi topping serta isian kemudian digoreng kering. Namun ada juga beberapa yang menyebut Canape adalah roti tawar panggang atau jenis sandwich terbuka yang isianya diluar roti. Yah apapun itu, yang jelas canape selalu enak dan lezat dinikmati diberbagai suasana.

Walaupun cara membuat roti canape terkenal dengan resep roti goreng, namun canape tak melulu terbuat dari bahan dasar roti tawar. Karena untuk dasar roti canape bisa menggunakan biskuit dan roti yang dipanggang berbentuk bulat, segitiga atau kotak seperti roti perancis. Sajian roti canape dengan isian terbuka bisa ditambahkan dengan butter, cream cheese, selai buah, selai kacang, meises, saus sambal, oregano, dry parsley dan lain sebagainya. Sedangkan untuk isianya bisa di isi keju, ikan sarden kalengan, udang, cincangan ayam (chicken), daging asap, bakso, rollade, kacang-kacangan, buah-buahan, serta sayuran seperti cara membuat roti canape isi rogout sayur yang akan kita bagikan.

Roti canape alias roti goreng isi ragout sayur ini merupakan salah satu kreasi resep dari roti tawar goreng yang dikombinasikan dengan tumis sayuran. Untuk isian rogout sayur biasanya terdiri dari wortel, jagung dan buncis. Agar semakin special dan istimewa selain diberi cincangan sayuran, biasanya ragout sayur di beri telur ayam, telur puyuh, kornet atau cincangan daging ayam. Hasil akhirnya pun akan terasa enak, gurih dan lezat karena diolah dengan margarin dan susu cair / susu manis.

Untuk ragout sayur aym ini selain di gunakan untuk isian roti canape, ragout juga sering digunakan sebagai isian risoles / risol america, lumpia goreng, dll. Roti canape alias roti goreng yang katanya Ala America ini paling enak dinikmati untuk menu sarapan pagi hari serta camilan yang pas di padukan dengan teh hangat dan susu panas. Jadi jika anda mulai bosan menikmati sarapan nasi goreng, roti tawar selai, bubur atau sandwich, menikmati roti canape dengan isian sesuai selera mungkin akan menjadi solusi terbaik. 

Cara Membuat Roti Canape ragout sayur a.k.a Roti Goreng Isi Rogaut Sayur Kornet / Ayam yang mudah serta bahan-bahan yang digunakan terjangkau dimana-dimana membuat roti goreng ini wajib untuk dicoba. Agar lebih krispy dan renyah diluar, ketika menggoreng bisa ditambahi dengan tepung panir / tepung roti. Hasilnya sangat kriuk crispy, namun tetap lembut di dalam dengan isian ragout sayur daging yang sedap.

Berbicara roti goreng beberapa waktu lalu kami juga sudah berbagi mengenai roti goreng isi cokelat dan roti tawar goreng pisang yang pas untuk kudapan arisan. Jika ingin membuatnya silahkan simak resepnya di sini Resep Membuat Roti Goreng Isi Cokelat Enak Empuk dan Resep Membuat Roti Tawar Goreng Pisang Special Keju. Oke, berikut Bahan-bahan dan Cara Membuat Roti Canape (Roti Goreng Isi Ragout Sayur) nya, simak ya!

Resep dan Cara Membuat Roti Canape 

Resep dan Cara Membuat Roti Canape

Bahan-bahan Canape (Roti Goreng) :

  • Roti tawar 10 buah (potong jadi 4 bagian atau 2 bentuk segitiga)
  • Tepung roti secukupnya
  • Telur 2 butir
  • Wortel 2 buah (potong kotak kecil)
  • Buncis 6 buah (potong halus kecil)
  • Kornet 1 buah (kaleng kecil) bisa diganti dengan cincangan daging ayam dan sapi rebus
  • Susu cair 500 mili liter (bisa menggunakan susu manis) Jika menggunakan susu tawar (susu plain tidak ada rasanya) nanti dibumbu rogout silahkan tambahkan gula pasir secukupnya
  • Tepung terigu protein sedang 75 gram
  • Margarin 2 sendok makan (digunakan untuk menumis)

Bahan Bumbu Rogout Sayur :

  • Bawang bombay 1/2 siung (iris halus)
  • Bawang putih 2 siung (haluskan)
  • Kaldu bubuk ayam 1 sendok teh
  • Merica bubuk 1/4 sendok teh
  • Garam sesuai selera

Step By Step Cara Membuat Roti Canape Isi Ragout Sayur Ayam :

  1. Langkah awal panaskan margarin lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga tercium aroma wangi sedap.
  2. Setelah itu masukkan kornet (agar kornet tidak lengket silahkan tambahkan sedikit air, namun jika menggunakan daging ayam tidak perlu ditambahkan air). Masukkan wortel dan buncis, aduk rata.
  3. Selanjutnya masukkan susu cair dan tepung terigu hingga mengental seperti ragout. Jangan lupa masukkan garam, merica serta kaldu ayam. Cicipi rasanya, jika di rasa cukup silahkan diangkat, namun jika dirasa ada yang kurang bisa ditambahkan bumbu lainnya sesuai selera.
  4. Sekarang saatnya memasukan isian ragout kedalam selembar roti tawar secukupnya jangan terlalu penuh lalu tumpuk dengan roti tawar di atasnya. Setelah itu masukkan roti yang berisi rogout ke dalam kocokan telur, kemudian gulingkan ke dalam tepung roti / panir. Lakukan hingga semua bahan habis.
  5. Langkah akhir goreng roti isi ke dalam minyak yang cukup panas hingga berwana kuning kecoklatan, angkat, sajikan hangat.

Demikian yang dapat kami sampaikan mengenai artikel Resep dan Cara Cara Membuat Roti Canape (Roti Goreng Isi Ragout Sayur) nya. Selemat mencoba dan berkreasi sendiri di rumah ya, silahkan tambahan bahan-bahan lainnya yang anda suka sesuai selera. Jangan lewatkan Resep Siomay Ikan Tengiri Enak Kenyal, Super Maknyus!. Semoga bermanfaat :)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Nachos Tortilla Chips, Camilan Gurih Ala Meksiko

Cara Membuat Nachos  - Menurut Wikipedia Nachos atau nacho merupakan salah satu makanan a la Tex-Mex yaitu Tekan dan Mexican yang berasal dari Meksiko bagian Utara. Versi nachos sederhana makanan ini terdiri dari keripik tortila jagung yang permukaannya disiram dengan keju cair dan parutan keju. Karena memiliki rasa yang enak dan gurih, banyak orang yang menyantap nachos tortilla chips sebagai camilan ketika bersantai. Sedangkan untuk nachos versi komplit, makanan ini bisa di kreasikan dengan berbagai isian lezat yang bisa dihidangkan sebagai makanan utama atau sarapan di pagi hari. Bahan-bahan yang biasa digunakan untuk melengkapi nachos bisa berupa daging sapi/ayam cincang, potongan cabai atau lada meksiko, bawang bombay, salsa (saos dari potongan tomat, bawang bombay, cabai, bawang putih dan daun cilantro), guacamole (saos dari buah avokad), kacang merah yang dimasak dua kali (ala meksiko), sour cream (krim bewarna putih yang rasanya asam) serta potongan buah tomat dan daun sela...

Resep Keripik Kentang Pedas Manis Renyah

Resep Keripik Kentang Pedas Manis Renyah - Jika sebelumnya kita sudah berbagi camilan keripik yang tebuat dari Tempe dan singkong seperti pada Resep Keripik Tempe Khas Bandung Renyah Gurih dan Resep Membuat Keripik Singkong Pedas Ala Maicih . pada kesempatan kali ini kami akan mencoba berbagi resep keripik yang terbuat dari kentang yang tentu saja enak dan renyah . sebenarnya resep keripik kentang pedas manis ini merupakan camilan yang serba guna . karena selain enak di makan begitu saja , keripik kentang juga enak sekali sebagai teman nasi . Keripik kentang , kentang goreng atau yang terkenal dengan potato chips ini merupakan camilan dari nenek moyang yang populer hingga saat ini . rasanya yang gurih membuat banyak orang menyukainya . untuk jaman dulu keripik kentang memang hanya di goreng kering lalu di taburi dengan garam saja . namun karena kemajuan jaman dan ibu-ibu sekarang banyak yang kreatif , sehingga saat ini keripik kentang memiliki beberapa pilihan rasa . Seperti keripik...

Resep Membuat Keripik SingKong Pedas Ala Maicih

Resep Membuat Keripik SingKong Pedas Ala Maicih - Jika berbicara tentang keripik singkong tentu saja bayangan anda pasti dengan rasa yang kriuk dan gurihnya . keripik seperti ini baisanya di sebut dengan keripik singkong yang mempunyai rasa original . namun saat ini keripik menjadi sebuah tren bagi para pecinta camilan . karena sekarang banyak sekali aneka kreasi rasa yang di padukan ke dalam keripik singkong . Dari rasa pedas , manis , asin gurih , barbeque , keju , balado , sapi panggang dan lain sebagainya . aneka rasa yang di berikan ke dalam keripik singkong membuat keripik singkong semakin banyak yang menyukainya . aneka rasa yang diberikan dari aneka rasa yang sudah familiar di lidah orang indonesia menjadikan keripik singkong sering menjadi sebuah camilan pilihan untuk teman bersantai . kriuk-kriuk rasa-rasanya tak ingin berhenti mengunyah sebelum sang keripik singkong habis . Terobosan terbaru dari maicih salah satu pengusaha yang berdomisili jawa barat ini semakin memeriahka...