Langsung ke konten utama

Resep Sponge Cake Dasar Super Lembut Mudah Dibuat No Ribet

Resep Sponge Cake Dasar - Suka cake lembut? Jika iya, simak baik-baik resep sponge cake yang akan kami bagikan kali ini. Sponge cake merupakan salah satu kue lembut yang memiliki rasa enak dan lezat. Sponge cake ini biasanya digunakan sebagai kue dasar atau cake dasar untuk membuat kue tart ulang tahun yang biasanya di hias buttercream atau aneka frosting jenis sponge cake.

Karena kelembutannya kini sponge cake dasar tak melulu di kreasikan menjadi kue ulang tahun saja. Karena kini cake dasar dapat dibuat menjadi salah satu cake yang kekinian yaitu Resep Cheese Cake Lumer Untuk Pemula. Selain itu basic sponge cake juga dapat dikombinasikan dengan potongan buah lemon, lumeran cokelat, Mocca, keju serta aroma panda. 

Resep sponge cake dasar sebenarnya salah satu cake yang enak di kreasikan apa saja. Bahkan di makan begitu saja juga sudah enak dan mantap. Untuk pilihan praktisnya cake ini dapat diberi olesan aneka selai pilihan sesuai selera dan susu. Seperti selai cokelat, selai kacang, selai strawberry atau selai mangga. Bagi anda yang ingin membuat selain mangga sendiri dirumah bisa klik Resep Membuat Selai Mangga Homemade.

Berbicara sponge cake, kue ini memiliki beberapa kreasi nya. Dari sponge cake sederhana hingga basic sponge cake yang terkenal dengan nama sponge cake dasar yang bisa dikreasikan menjadi cake yang special. Cara membuat resep sponge cake dasar sebenarnya mudah dibuat dan no ribet. Bahan-bahan yang digunakan juga sedikit ketimbang aneka cake, bolu atau brownis lainnya. 

Hanya saja disini kita menggunakan telur yang cukup banyak seperti kertika membuat lapis legit dan semacamnya. Walaupun tak sebanyak pembuatan lapis legit, namun sponge cake ini memerlukan sekitar 1/2 kilo gram telur (8 buah). Ini yang membuat bobot sponge cake klasik lebih berat ketimbang olahan cake lainnya. Penggunaan telur yang banyak mengahasil cake yang mengembang, empuk, lembut dan tidak bantet.

Oke, mari disimak Bahan-bahan dan Cara Membuat Sponge Cake Dasar Super Lembut dibawah ini dan silahkan kreasikan sesuai selera anda.

Resep Sponge Cake Dasar Dan Cara Membuatnya

Resep Sponge Cake Dasar Dan Cara Membuatnya

Bahan-bahan Sponge Cake :

  • Telur 8 butir
  • Gula pasir 200 gram
  • Tepung terigu 225 gram
  • Emulsifier 1 sendok makan
  • Margarine 100 gram (lelehkan)

Cara Membuat Sponge Cake Dasar Homemade :

  1. Langkah awal panaskan oven 180 derajat celcius.
  2. Setelah itu kocok telur dan gula hingga naik dengan menggunakan mixer, masukkan emulsifier lalu kocok terus sampai adonan kental berjejak (ditandakan jika adonan dibalik tidak ada adonan yang menetes).
  3. Selanjutnya tuang tepung terigu sambil diayak secara bertahap, aduk rata. Masukkan mentega cair, aduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang cincin ukuran 24-26 centi meter.'
  5. Kemudian panggang sampai matang, kurang lebih selama 45 menit.
  6. Silahkan test tusuk, jika tidak ada adonan yang menempel pertanda cake sudah mantang.
  7. Sponge Cake Dasar siap dinikmati dengan aneka selai pilihan atau dibuat cake dengan olesan dan toping sesuai selera. 

Sponge cake seperti ini paling enak di nikmati bersama minuman hangat seperti kopi dan teh manis. Rasanya yang tidak terlalu manis benar-benar ngebland bila disandingan bersama minuman hangat yang manis. Oh iya, untuk membuatnya dapat diproses dengan cara dipanggang, dikukus serta ada pula resep sponge cake rice cooker (majiccom) yang pernah booming dan populer karena resepnya dapat dibuat bagi orang yang tidak memiliki oven.

Demikian yang dapat kami sampaikan mengenai Resep Sponge Cake Dasar Super Lembut Mudah Dibuat No Ribet. Semoga dengan adanya resep sponge cake dasar dari kami dapat membantu anda untuk membuat cake lembut sendiri langsung dari dapur tercinta. Sekian, silahkan share jika dirasa bermanfaaat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

8 Resep Jus Terapi Berbagai Penyakit

8 Resep Jus Terapi Berbagai Penyakit - Pernah mendengar terapi kesehatan dengan air putih atau jus? jika belum, anda wajib menyimak artikel Resep Jus Terapi Berbagai Penyakit yang kami bagikan kali ini. karena kami akan membahas banyak manfaat yang bisa kita dapat dari sebuah jus segar. disini kita akan mengolah jus buah asli tanpa ada gula serta pemanis selain madu alami. karena tujuan jus tersebut untuk terapi penyembuhan bukan untuk pelepas dahaga. Jus terapi berbagai penyakit ini memang masih sedikit yang mengetahuinya bahkan untuk orang awam seringkali tidak memahami hal tersebut. padahal aneka buah-buahan yang di mix atau dicampurkan dengan aneka buah dan sayuran lainnya mampu memberikan penyembuhan di berbagai penyakit. kandungan vitamin, mineral dan zat besi pada buah-buahan yang mampu mencukupi kebutuhan tubuh seringkali dipakai sebagai terapi pengobatan. dengan catatan anda benar mengolah aneka buah tersebut sehingga kandungan vitamin dan mineral didalamnya tidak hilang. Sep

Cara Membuat Teh Talua Khas Padang

Cara Membuat Teh Talua - Minuman Teh Talua merupakan minuman asli dari Sumatera tepatnya di Padang. Talua artinya berarti telur . Teh Talua adalah minuman teh yang dicampur dengan kuning telur ayam kampung atau bebek, susu serta ditambah gula .  Menurut cerita rakyat masyarakat Padang, konon Teh Talua dikenal dengan teh untuk para kaum berada atau bangsawan. Namun sekarang semua orang dapat menikmati nikmatnya Teh Talua di rumah maupun di kedai minuman.  Minuman tradisional ini bisa kamu minum saat pagi atau malam hari. Teh Talua paling enak dinikmati sambil berkumpul bersama kaawan-kawan atau keluarga di kedai. Sedangkan di rumah, Teh Talua biasa diminum sebelum melakukan kegiatan, karena dipercaya bisa memberikan kebugaran bagi tubuh. Teh Talua terdiri dari tiga lapis, yakni lapisan kecoklatan, putih dan busa. Cara Membuat Teh Talua adalah dengan mengaduk kuning telur dengan gula hingga berbusa. Tambahkan seduhan air teh dan susu kental manis. Untuk menghilangkan bau amis, b

Resep Membuat Cireng Isi Ayam Pedas

Resep Membuat Cireng Isi Ayam Pedas - Cireng, aci goreng atau aci digoreng ini merupakan jajanan tradisional bandung. memiliki rasa yang enak dengan harga yang murah meriah membuat jajanan asli khas bandung ini disukai banyak orang. bukan hanya warga asli bandung saja yang menyukainya, namun cireng bandung ini juga populer di seluruh nusantara. jadi tak aneh lagi bila anda tak akan kesulitan untuk menemui cireng yang enak dan kenyal dimana-dimana. Pada umumnya cireng original asli bandung adalah aci yang digoreng begitu saja tanpa isian. cireng seperti ini terkenal dengan sebutan nama cireng tanpa isi atau cireng bandung tanpa isi. untuk tekstur cireng tanpa isi memiliki 3 variasi, dari cireng tanpa isi yang memiliki tekstur kenyal. lalu cireng tanpa isi dengan tesktur kenyal dengan sedikit alot, dan terakhir adalah cireng crispy ala abang gorengan yang memiliki tesktur lebih renyah dan gurih. Namun untuk saat ini cireng sudah di kreasikan dengan aneka macam bahan yang menunjang ciren