Langsung ke konten utama

Resep French Toast, Roti Bakar Perancis

Resep French Toast, Roti Bakar Perancis - French Toast yang terkenal dengan nama Roti Bakar Perancis, Gipsy Bread atau Roti Telur dari Perancis merupakan salah satu menu sarapan yang enak dan bergizi tinggi. French Toast atau Roti Bakar Perancis ini dibuat dari roti tawar yang dicelupkan ke dalam kocokan telur lalu digoreng diatas pan anti lengket atau wajan. karena perkembangan jaman kini French Toast Perancis dapat dikreasikan dengan menambahkan satu butir telur ayam utuh di atasnya ketika roti digoreng. hasil dari perpaduan roti bakar perancis dengan telur ini membuat French Toast semakin menarik dan unik. 

Hidangan enak kaya roti bakar ala perancis ini dapat kita dinikmati dengan 2 rasa yaitu rasa manis dan asin gurih. french toast paling enak disantap bersama satu gelas susu putih hangat untuk menu sarapan pagi yang praktis. bisa juga French Toast disantap bersama minuman hangat lainnya seperti teh manis panas dan cofee saat menikmati waktu bersantai. jika anda ingin menyajikan French Toast atau roti bakar perancis dalam rasa manis, maka bahan-bahan yang akan diperlukan adalah susu, gula, vanila, krim kental serta serbuk kayu manis yang ditaburkan ke atas roti sebelum proses penggorenngan. untuk hasil yang legit, saat penyajian Roti Bakar Perancis Manis dapat disajikan bersama saus madu dan irisan buah kiwi, strowberry, melon, anggur, aneka selai seperti selai kacang, selai coklat, selai nanas, selai stroberry, peanut butter, mentega, yogurt, taburan gula pasir, kacang cincang, buah kering, es krim dan bahan lainnya yang membuat French Toast semakin komplit.

Jika anda ingin membuat French Toast asin gurih atau roti bakar khas perancis asin maka roti tawar yang tadi dicelupkan ke dalam telur bisa langsung digoreng dengan menambahkan sedikit garam untuk sensasi asinnya. French Toast a.k.a Roti Bakar Perancis Asin semakin nikmati bila disajikan dengan parutan mayones, smoked beef, keju, sosis serta saus botolan. untuk mencoba sensasi yang unik dari French Toast, anda dapat memadukan antara French Toast manis dengan French Toast asin yang disesuaikan dengan selera.

Jika ditelusuri nama French Toast konon dibuat agar dapat membedakan Roti Panggang Amerika. French Toast alias Roti Panggang Perancis diciptakan oleh seorang cherf Perancis yang terkenal dan populer disana. dengan ini membuat French Toast menjadi salah satu menu sarapan wajib orang Amerika dan Eropa sejak terdahulu. dan karena kelezatannya, kini di seluruh negara di dunia hadir beragam variasi French Toast yang mantap dan layak untuk dicoba. seperti di negara Hongkong, French Toast Hongkong disajikan secara sederhana dan simpel.

French toast hongkong biasanya rotinya dimasak lebih kering dari French Toast perancis lalu disajikan masih dalam kondisi panas lengkap bersama mentega, madu atau sirup maple yang manis menggoda. variasi lainnya dari French Toast atau Roti Bakar Khas Perancis adalah 2 lembar roti yang diisi dengan irisan buah segar lalu di olesi krim kental. untuk sajian French Toast komplit anda bisa menambahkan dadaran telur mata sapi, sosis, corned beef, daging asap dan sayuran seperti daun selada, tomat serta mentimun. jika dilihat dengan seksama tampilan French Toast seperti ini mirip seperti Sandwich atau sejenis Burger King.

Referensi terkini mengenai sajian Roti Bakar Perancis atau French Toast ini ada di dalam Apicus yang berisi koleksi resep-resep masakan Latin. resep tersebut menyebutkan jika roti hanya dicelupkan ke dalam krim atau susu tanpa telur. disana juga menyebutkan bahwa Aliter Dulcia yang berartian (Hanya hidangan manis lainnya). setelah itu muncul kembali sebuah Resep French Toast Jerman yang menyebut bahwa hidangan ini memiliki nama Arme Ritter dari bahasa jerman yang berarti Poor Knighst (Kesatria miskin). Poor knights lalu berubah menjadi nama French Toast di Negara Denmark, Swedia, Norwegia dan Finlandia. sedangkan sebuah resep french toast lainnya dari Inggris bernama pain perdu yang berartian roti sisa. resep tersebut menyarankan untuk menggunakan roti yang sudah berumur semalam, bukan roti fresh yang baru saja dibuat saat hari itu.

Cara Membuat French Toast Perancis tentu saja mudah dan cukup praktis. untuk hasil maksimal kami sarankan anda menggunakan roti sisa kemarin dengan tekstur keras dan tidak mudah hancur ketika dicelupkan ke dalama adonan telur kocok, krim kental dan susu yang kemudian digoreng bersama margarine atau mentega sampai kuning kecoklatan. penasaran ingin membuat French Toast dirumah? yuck disimak Bahan-bahan dan Cara Membuat French Toast, Roti Bakar Perancis seperti dibawah ini.

Resep French Toast dan Cara Membuatnya

Resep French Toast dan Cara Membuatnya

Bahan-bahan Roti Bakar :

  • Margarin secukupnya (digunakan untuk menggoreng roti tawar)
  • Roti tawar 6 lembar (pilih roti yang sudah berumur semalam, anda juga dapat memakai roti perancis ukuran besar yang diiris kecil-kecil dan bentuk segitiga)
  • Telur 2 butir
  • Susu cair 100 mili liter (bisa menggunakan susu bubuk 2 sendok makan + air 100 mili liter)
  • Vanila ekstrak 1 sendok teh
  • Kayu manis bubuk 1 sendok teh
  • Gula pasir 2 sendok makan
  • Parutan kulit jeruk lemon 1 sendok teh

Bahan Pelengkap Roti Bakar :

  • Madu secukupnya
  • Gula bubuk secukupnya
  • Selai secukupnya
Roti yang berumur semalam maksudnya adalah roti tawar yang sudah semalaman dari tanggal pembuatan, bukan roti tawar fress yang dibuat dihari itu.

Cara Membuat French Toast, Roti Bakar Perancis :

  1. Pertama-tama kocok telur didalam mangkuk. kemudian tambahi susu cair, kayu manis bubuk, gula pasir, serta vanila ekstrak. aduk rata sampai gula benar-benarlarut.
  2. Selanjutnya celupkan roti sampai permukaan roti terendam. anda dapat memindahkan adonan telur tadi ke loyang segiempat untuk memudahkan perendamannya.
  3. Setelah itu siapkan wajan/pan datar anti lengket, beri 1/2 sendok makan margarine lalu panaskan sampai mencair. goreng roti sambil ditekan-tekan dengan spatula. balikkan roti dan lakukan kembali sampai roti habis. angkat.
  4. Resep French Toast, Roti Bakar Perancis rumahan yang enak dan praktis siap disajikan bersama bahan pelengkap kaya madu, selai, gula bubuk sesuai dengan selera.

Tips mudah dan praktis untuk membuat French Toast untuk hasil yang special ala resto adalah jangan terlalu lama mencelupkan roti ke dalam adonan susu agar roti tawar tidak terlalu basah dan lembek. sebab itu kami sarankan lakukan proses mencelupkan dan menggoreng roti satu persatu jangan langsung direndam semua. adonan perendam di atas cukup untuk 6 buah roti tawar dengan ukuran standart. besar kecilnya roti tawar berpengaruh terhadap adonan telur, susu dan krim.

French Toast homemade kali ini kita menggunakan vanilla ekstrak yang bertujuan menghilangkan bau amis telur. Resep French Toast Vanila Ekstrak merupakan rahasia dalam menu roti bakar perancis ala cafe dan resto yang memiliki harga yang cukup mahal. bagaimana cara membuat dan French Toast ini. cukup mudah bukan?

Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep French Toast, Roti Bakar Perancis. buka juga resep lainnya dari kami seperti Resep Pisang Goreng Pontianak Kremes dan Resep Papeda Kuah Kuning Papua yang layak untuk dicoba. terimakasih sudah membuka harianresep.blogspot.com semoga adanya Resep French Toast dapat membantu anda menyajikan menu sarapan pagi yang beda dari biasanya. bagi anda yang bosan dengan sarapan pancake, Resep Roti Bakar Perancis ini wajib untuk dicoba, sekian.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

8 Resep Jus Terapi Berbagai Penyakit

8 Resep Jus Terapi Berbagai Penyakit - Pernah mendengar terapi kesehatan dengan air putih atau jus? jika belum, anda wajib menyimak artikel Resep Jus Terapi Berbagai Penyakit yang kami bagikan kali ini. karena kami akan membahas banyak manfaat yang bisa kita dapat dari sebuah jus segar. disini kita akan mengolah jus buah asli tanpa ada gula serta pemanis selain madu alami. karena tujuan jus tersebut untuk terapi penyembuhan bukan untuk pelepas dahaga. Jus terapi berbagai penyakit ini memang masih sedikit yang mengetahuinya bahkan untuk orang awam seringkali tidak memahami hal tersebut. padahal aneka buah-buahan yang di mix atau dicampurkan dengan aneka buah dan sayuran lainnya mampu memberikan penyembuhan di berbagai penyakit. kandungan vitamin, mineral dan zat besi pada buah-buahan yang mampu mencukupi kebutuhan tubuh seringkali dipakai sebagai terapi pengobatan. dengan catatan anda benar mengolah aneka buah tersebut sehingga kandungan vitamin dan mineral didalamnya tidak hilang. Sep

Cara Membuat Teh Talua Khas Padang

Cara Membuat Teh Talua - Minuman Teh Talua merupakan minuman asli dari Sumatera tepatnya di Padang. Talua artinya berarti telur . Teh Talua adalah minuman teh yang dicampur dengan kuning telur ayam kampung atau bebek, susu serta ditambah gula .  Menurut cerita rakyat masyarakat Padang, konon Teh Talua dikenal dengan teh untuk para kaum berada atau bangsawan. Namun sekarang semua orang dapat menikmati nikmatnya Teh Talua di rumah maupun di kedai minuman.  Minuman tradisional ini bisa kamu minum saat pagi atau malam hari. Teh Talua paling enak dinikmati sambil berkumpul bersama kaawan-kawan atau keluarga di kedai. Sedangkan di rumah, Teh Talua biasa diminum sebelum melakukan kegiatan, karena dipercaya bisa memberikan kebugaran bagi tubuh. Teh Talua terdiri dari tiga lapis, yakni lapisan kecoklatan, putih dan busa. Cara Membuat Teh Talua adalah dengan mengaduk kuning telur dengan gula hingga berbusa. Tambahkan seduhan air teh dan susu kental manis. Untuk menghilangkan bau amis, b

Resep Membuat Cireng Isi Ayam Pedas

Resep Membuat Cireng Isi Ayam Pedas - Cireng, aci goreng atau aci digoreng ini merupakan jajanan tradisional bandung. memiliki rasa yang enak dengan harga yang murah meriah membuat jajanan asli khas bandung ini disukai banyak orang. bukan hanya warga asli bandung saja yang menyukainya, namun cireng bandung ini juga populer di seluruh nusantara. jadi tak aneh lagi bila anda tak akan kesulitan untuk menemui cireng yang enak dan kenyal dimana-dimana. Pada umumnya cireng original asli bandung adalah aci yang digoreng begitu saja tanpa isian. cireng seperti ini terkenal dengan sebutan nama cireng tanpa isi atau cireng bandung tanpa isi. untuk tekstur cireng tanpa isi memiliki 3 variasi, dari cireng tanpa isi yang memiliki tekstur kenyal. lalu cireng tanpa isi dengan tesktur kenyal dengan sedikit alot, dan terakhir adalah cireng crispy ala abang gorengan yang memiliki tesktur lebih renyah dan gurih. Namun untuk saat ini cireng sudah di kreasikan dengan aneka macam bahan yang menunjang ciren