Langsung ke konten utama

Resep Cara Membuat Peyek Kacang Tanah

Peyek kacang tanah ini memadukan antara rasa gurih dari kacang tanah dan renyah dari tepung beras yang di padu dengan bumbu yang gurih dan nikmat, setelah dingin baru simpan di dalam toples dan dapat anda makan kapanpun sebagai lauk ataupun cemilan yang enak. Sajikan juga untuk menu sarapan anda.


Bahan peyek kacang tanah :

  • 1/2 kg tepung beras (500 gram)
  • 6 gelas air 
  • kacang tanah secukupnya kita potong potong
  • 1 butir telur ayam
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu halus untuk peyek kacang :
  • 8 siung bawang putih
  • 8 butir kemiri
  • 1 bungkus penyedap rasa ayam
  • 2 lembar daun jeruk buang tulang daunnya
  • 2 sendok makan ketumbar
  • garam secukupnya
Cara membuat peyek kacang enak dan renyah :
  1. Kocok telur bersama dengan bumbu yang telah di haluskan hingga rata. Sisihkan.
  2. Tambahkan ke dalam tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk hingga rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata.
  3. Masukkan potongan kacang tanah, aduk rata.
  4. panaskan minyak pada wajan cekung hingga panas, lalu sendokkan adonan dan siram pada pinggir wajan, siram siram hingga terlepas.
  5. Lanjutkan menggoreng hingga kering, angkat dan tiriskan. sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

8 Resep Jus Terapi Berbagai Penyakit

8 Resep Jus Terapi Berbagai Penyakit - Pernah mendengar terapi kesehatan dengan air putih atau jus? jika belum, anda wajib menyimak artikel Resep Jus Terapi Berbagai Penyakit yang kami bagikan kali ini. karena kami akan membahas banyak manfaat yang bisa kita dapat dari sebuah jus segar. disini kita akan mengolah jus buah asli tanpa ada gula serta pemanis selain madu alami. karena tujuan jus tersebut untuk terapi penyembuhan bukan untuk pelepas dahaga. Jus terapi berbagai penyakit ini memang masih sedikit yang mengetahuinya bahkan untuk orang awam seringkali tidak memahami hal tersebut. padahal aneka buah-buahan yang di mix atau dicampurkan dengan aneka buah dan sayuran lainnya mampu memberikan penyembuhan di berbagai penyakit. kandungan vitamin, mineral dan zat besi pada buah-buahan yang mampu mencukupi kebutuhan tubuh seringkali dipakai sebagai terapi pengobatan. dengan catatan anda benar mengolah aneka buah tersebut sehingga kandungan vitamin dan mineral didalamnya tidak hilang. Sep

Cara Membuat Teh Talua Khas Padang

Cara Membuat Teh Talua - Minuman Teh Talua merupakan minuman asli dari Sumatera tepatnya di Padang. Talua artinya berarti telur . Teh Talua adalah minuman teh yang dicampur dengan kuning telur ayam kampung atau bebek, susu serta ditambah gula .  Menurut cerita rakyat masyarakat Padang, konon Teh Talua dikenal dengan teh untuk para kaum berada atau bangsawan. Namun sekarang semua orang dapat menikmati nikmatnya Teh Talua di rumah maupun di kedai minuman.  Minuman tradisional ini bisa kamu minum saat pagi atau malam hari. Teh Talua paling enak dinikmati sambil berkumpul bersama kaawan-kawan atau keluarga di kedai. Sedangkan di rumah, Teh Talua biasa diminum sebelum melakukan kegiatan, karena dipercaya bisa memberikan kebugaran bagi tubuh. Teh Talua terdiri dari tiga lapis, yakni lapisan kecoklatan, putih dan busa. Cara Membuat Teh Talua adalah dengan mengaduk kuning telur dengan gula hingga berbusa. Tambahkan seduhan air teh dan susu kental manis. Untuk menghilangkan bau amis, b

Resep Membuat Cireng Isi Ayam Pedas

Resep Membuat Cireng Isi Ayam Pedas - Cireng, aci goreng atau aci digoreng ini merupakan jajanan tradisional bandung. memiliki rasa yang enak dengan harga yang murah meriah membuat jajanan asli khas bandung ini disukai banyak orang. bukan hanya warga asli bandung saja yang menyukainya, namun cireng bandung ini juga populer di seluruh nusantara. jadi tak aneh lagi bila anda tak akan kesulitan untuk menemui cireng yang enak dan kenyal dimana-dimana. Pada umumnya cireng original asli bandung adalah aci yang digoreng begitu saja tanpa isian. cireng seperti ini terkenal dengan sebutan nama cireng tanpa isi atau cireng bandung tanpa isi. untuk tekstur cireng tanpa isi memiliki 3 variasi, dari cireng tanpa isi yang memiliki tekstur kenyal. lalu cireng tanpa isi dengan tesktur kenyal dengan sedikit alot, dan terakhir adalah cireng crispy ala abang gorengan yang memiliki tesktur lebih renyah dan gurih. Namun untuk saat ini cireng sudah di kreasikan dengan aneka macam bahan yang menunjang ciren