Langsung ke konten utama

Resep Kue Kamir Empuk Enak, Dorayaki Jawa

Resep Kue Kamir - Kue Kamir adalah salah satu Resep Kue Tradisional yag masih terlestarikan hingga sekarang. Resep Kue Kamir berasal dari daerah Palembang yang merupakan Kue Tradisional yang terbuat dari adonan tepung terigu dengan campuran ragi instan. Oleh karena itu Resep Kue Kamir disebut juga sebagai Resep Kue Fermentasi karena terbuat dari campuran ragi dan ada juga yang menambahkan tape untuk membantu fermentasi Kue menjadi lebih sempurna.

Cetakan yang dibuat untuk Membuat Kue Kamir sama seperti cetakan Kue Lumpur atau Kue Carabikang yaitu cetakan bundar yang berisi 5 bundaran kecil didalamnya. Jika dirumah tidak memiliki cetakannya, anda bisa menggantinya dengan teflon bundar yang ukuran telor dadar. Hanya saja saat membuat Kue Kamir harus satu per satu. Cara Membuat Kue Kamir sangat mudah dan semua bahan yang diperlukan daam Resep Kue Kamir juga mudah untuk di cari dan didapat di berbagai toko kue atau supermarket. 

Bagi sebagian anak muda jaman sekarang yang sudah terkontaminasi dengan kuliner modern setiap harinya, ada kemungkinan tidak tau apa itu Kue Kamir, tanpa dia sadari bahwa ketika mereka nongkrong di cafe ternyata mereka memesan menu Kue Dorayaki Spesial, nah padahal yang namanya Kue Dorayaki di Indonesia yang akhir-akhir ini sedang nge hits merupakan nama lain dari Kue Kamir atau bisa dibilang anaknya Kue Kamir karena bahan yang digunakan sama dan bentuk serta rasanya juga hampir sama. 

Tapi sebenarnya Kue Dorayaki di Indonesia memiliki 2 arti yang berbeda yaitu pertama Kue Dorayaki di Indonesia di adaptasi dari makanan kesukaan tokoh kartun doraemon, dan yang kedua Kue Dorayaki di Indonesia diadaptasi dari Resep Kue Kamir yang diganti nama keren seperti nama makanan jepang. Apapun itu, darimanapun asal Kue Dorayaki ataupun Kue Kamir yang jelas kedua Kue ini memiliki banyak kesamaan dan sedikit perbedaan tapi masalah rasa jelas sama enaknya. 

Biasanya Kue Kamir dijual pada pagi hari dan malam hari karena saat suasana dingin menjadi momen yang pas untuk menikmati Kue Kamir. Satu Kue Kamir dengan rasa original atau tanpa isi harganya 800 sedangkan dengan isi seperti coklat, kismis, keju harga sekitar 1000.an. Penjual Kue Kamir biasa menjajakkan dagangannya dengan cara membuka lapak di emper-emper toko di pasar tradisional atau di kota. Bagi anda yang gemar jalan-jalan pagi atau gemar begadang dan berkumpul bersama teman saat malam hari, anda dapat bejelajah kota anda untuk mencari Kue Kamir namun bagi yang susah mencari Kue Kamir tapi ingin menikmati kelezatan Kue Kamir maka tidak ada salahnya untuk membuat Kue Kamir sendiri di rumah. 

Pembuatan resep Kue Kamir dengan tepat akan menghasilkan rasa yang lezat. Oleh karena itu anda perlu tau bahan lengkap dan bagaimana Resep Kue Kamir yang benar sehingga dapat menciptakan Kue Kamir dengan rasa yang enak, tekstur yang lembut dan Kue yang empuk. Kami dari zonamakan.blogspot.com akan menghadirkan Resep Kue Kamir yang empuk dan enak untuk anda. Berikut Resep Kue Kamir secara lengkap.
Resep Kue Kamir
Resep Kue Kamir

Bahan Resep Kue kamir :

  1. Siapkan Tepung terigu ½ kg
  2. Siapkan 2 butir telur
  3. Siapkan 1 sendok teh Ragi Instan
  4. Siapkan 40 ons Gula pasir
  5. Siapkan Air 250 cc atau secukupnya
  6. Siapkan Garam secukupnya
  7. Siapkan Vanili bubuk 1/2 sdt
  8. Siapkan Soda kue 1 sdt
  9. Siapkan Tape singkong 1/2 ons dengan buang seratnya terlebih dahulu

Cara Membuat Resep Kue kamir :

  1. Pertama-tama kocok telur hingga mengembang
  2. Kemudian masukkan gula pasir, soda kue, ragi instan, vanili bubuk dan juga tape singkong menjadi satu. Aduk hingga rata.
  3. selanjutnya tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit kemudian aduk sampai tercampur rata menggunakan menggunakan tangan.
  4. Setelah merata, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga diperoleh adonan Kue Kamir yang lembut.
  5. Diamkan adonan selama 10 jam atau semalam (adonan ditutup dengan kain bersih).
  6. Setelah 10 jam siapkan cetakan Kue Kamir olesi dengan margarin lalu tuangkan satu sendok sayur adonan kue kamir ke dalam cetakan.
  7. Panggang dengan menggunakan api yang kecil saja, pada saat bagian bawahnya mengeras dan mengeluarkan gelembung baliklah kue kamir.
  8. Agar kamir tebal adonan biarkan tanpa ditekan sampai kue kamir matang dengan sendirinya.
  9. Jika matang kemudian angkat, Lakukan proses pemanggangan sampai adonan habis.
  10. Sajikan kue kamir selagi hangat.
Nikmati hidangan spesial anda dengan secangkir Kopi Hitam Nikmat Ala Cafe sebagai pelengkap bersantai anda. Demikian Cara Membuat dan Resep Kue Kamir yang empuk dan enak. Bagi anda yang ingin berkreasi dengan Kue Kamir, maka anda dapat menciptakan kreasi Resep Kue Kamir sendiri dirumah misalnya dengan menambahkan isi dalam Kue Kamir dengan messes, coklat, keju, kismis, selai atau topping di atas Kue Kamir dengan berbagai rasa sesuai selera. 

Jangan lupa coba juga kreasi masakan kami sebelumnya yaitu Resep Kue Cubit, Jajanan Naik Kasta yang gak kalah hits sama Kue Kamir. Menu istimewa yang lainnya akan hadir di hari berikutnya. Terus nantikan kehadiran aneka resep pilihan dari zonamakan.blogspot.com hanya untuk anda. Selamat mencoba

Komentar

Postingan populer dari blog ini

8 Resep Jus Terapi Berbagai Penyakit

8 Resep Jus Terapi Berbagai Penyakit - Pernah mendengar terapi kesehatan dengan air putih atau jus? jika belum, anda wajib menyimak artikel Resep Jus Terapi Berbagai Penyakit yang kami bagikan kali ini. karena kami akan membahas banyak manfaat yang bisa kita dapat dari sebuah jus segar. disini kita akan mengolah jus buah asli tanpa ada gula serta pemanis selain madu alami. karena tujuan jus tersebut untuk terapi penyembuhan bukan untuk pelepas dahaga. Jus terapi berbagai penyakit ini memang masih sedikit yang mengetahuinya bahkan untuk orang awam seringkali tidak memahami hal tersebut. padahal aneka buah-buahan yang di mix atau dicampurkan dengan aneka buah dan sayuran lainnya mampu memberikan penyembuhan di berbagai penyakit. kandungan vitamin, mineral dan zat besi pada buah-buahan yang mampu mencukupi kebutuhan tubuh seringkali dipakai sebagai terapi pengobatan. dengan catatan anda benar mengolah aneka buah tersebut sehingga kandungan vitamin dan mineral didalamnya tidak hilang. Sep

Cara Membuat Teh Talua Khas Padang

Cara Membuat Teh Talua - Minuman Teh Talua merupakan minuman asli dari Sumatera tepatnya di Padang. Talua artinya berarti telur . Teh Talua adalah minuman teh yang dicampur dengan kuning telur ayam kampung atau bebek, susu serta ditambah gula .  Menurut cerita rakyat masyarakat Padang, konon Teh Talua dikenal dengan teh untuk para kaum berada atau bangsawan. Namun sekarang semua orang dapat menikmati nikmatnya Teh Talua di rumah maupun di kedai minuman.  Minuman tradisional ini bisa kamu minum saat pagi atau malam hari. Teh Talua paling enak dinikmati sambil berkumpul bersama kaawan-kawan atau keluarga di kedai. Sedangkan di rumah, Teh Talua biasa diminum sebelum melakukan kegiatan, karena dipercaya bisa memberikan kebugaran bagi tubuh. Teh Talua terdiri dari tiga lapis, yakni lapisan kecoklatan, putih dan busa. Cara Membuat Teh Talua adalah dengan mengaduk kuning telur dengan gula hingga berbusa. Tambahkan seduhan air teh dan susu kental manis. Untuk menghilangkan bau amis, b

Resep Membuat Cireng Isi Ayam Pedas

Resep Membuat Cireng Isi Ayam Pedas - Cireng, aci goreng atau aci digoreng ini merupakan jajanan tradisional bandung. memiliki rasa yang enak dengan harga yang murah meriah membuat jajanan asli khas bandung ini disukai banyak orang. bukan hanya warga asli bandung saja yang menyukainya, namun cireng bandung ini juga populer di seluruh nusantara. jadi tak aneh lagi bila anda tak akan kesulitan untuk menemui cireng yang enak dan kenyal dimana-dimana. Pada umumnya cireng original asli bandung adalah aci yang digoreng begitu saja tanpa isian. cireng seperti ini terkenal dengan sebutan nama cireng tanpa isi atau cireng bandung tanpa isi. untuk tekstur cireng tanpa isi memiliki 3 variasi, dari cireng tanpa isi yang memiliki tekstur kenyal. lalu cireng tanpa isi dengan tesktur kenyal dengan sedikit alot, dan terakhir adalah cireng crispy ala abang gorengan yang memiliki tesktur lebih renyah dan gurih. Namun untuk saat ini cireng sudah di kreasikan dengan aneka macam bahan yang menunjang ciren