Langsung ke konten utama

Resep Manisan Mangga Yang Enak

Bila anda doyan dengan manisan, salah satu yang wajib anda coba adalah manisan mangga, selain rasanya yang asem, namun manisan mangga ini juga manis, jadi sangat cocok untuk udara yang sedang panas, paling enak di jadikan sebagai cemilan siang hari yang akan membuat anda kembali segar.


Bahan utama :

  • 1 kg mangga muda, kupas kulitnya lalu iris tipis
  • Air dingin secukupnya
  • 1 sendok makan air kapur sirih
Bahan sirup pertama :
  • 1 liter air
  • 250 gr gula pasir
  • 1 sendok makan garam
Bahan sirup kedua :
  • 500 ml air
  • 250 gr gula pasir
Cara membuat manisan mangga :
  1. Mangga yang telah di potong potong kita rendam dengan air dingin dan air kapur sirih, lalu diamkan selama semalaman agar mangga menjadi kaku.
  2. Setelah itu pagi harinya letakkan mangga pada toples kaca, sisihkan.
  3. Untuk membuat sirup pertama : rebus air, garam dan gula pasir hingga mendidih dan larut, setelah itu angkat dan dinginkan.
  4. Tuang sirup pertama ke dalam toples lalu diamkan selama satu malam. Setelah itu tiriskan mangga dan buang air sirupnya.
  5. Untuk membuat sirup kedua : rebus gula dan air hingg alarut lalu angkat dan dinginkan, setelah dingin, masukkan air sirup ke dalam mangga, lalu simpan di dalam lemari es hingga dingin, jika di rasa sudah meresap, maka manisan mangga siap untuk di sajikan.
Sumber :

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Nachos Tortilla Chips, Camilan Gurih Ala Meksiko

Cara Membuat Nachos  - Menurut Wikipedia Nachos atau nacho merupakan salah satu makanan a la Tex-Mex yaitu Tekan dan Mexican yang berasal dari Meksiko bagian Utara. Versi nachos sederhana makanan ini terdiri dari keripik tortila jagung yang permukaannya disiram dengan keju cair dan parutan keju. Karena memiliki rasa yang enak dan gurih, banyak orang yang menyantap nachos tortilla chips sebagai camilan ketika bersantai. Sedangkan untuk nachos versi komplit, makanan ini bisa di kreasikan dengan berbagai isian lezat yang bisa dihidangkan sebagai makanan utama atau sarapan di pagi hari. Bahan-bahan yang biasa digunakan untuk melengkapi nachos bisa berupa daging sapi/ayam cincang, potongan cabai atau lada meksiko, bawang bombay, salsa (saos dari potongan tomat, bawang bombay, cabai, bawang putih dan daun cilantro), guacamole (saos dari buah avokad), kacang merah yang dimasak dua kali (ala meksiko), sour cream (krim bewarna putih yang rasanya asam) serta potongan buah tomat dan daun sela...

Resep Keripik Kentang Pedas Manis Renyah

Resep Keripik Kentang Pedas Manis Renyah - Jika sebelumnya kita sudah berbagi camilan keripik yang tebuat dari Tempe dan singkong seperti pada Resep Keripik Tempe Khas Bandung Renyah Gurih dan Resep Membuat Keripik Singkong Pedas Ala Maicih . pada kesempatan kali ini kami akan mencoba berbagi resep keripik yang terbuat dari kentang yang tentu saja enak dan renyah . sebenarnya resep keripik kentang pedas manis ini merupakan camilan yang serba guna . karena selain enak di makan begitu saja , keripik kentang juga enak sekali sebagai teman nasi . Keripik kentang , kentang goreng atau yang terkenal dengan potato chips ini merupakan camilan dari nenek moyang yang populer hingga saat ini . rasanya yang gurih membuat banyak orang menyukainya . untuk jaman dulu keripik kentang memang hanya di goreng kering lalu di taburi dengan garam saja . namun karena kemajuan jaman dan ibu-ibu sekarang banyak yang kreatif , sehingga saat ini keripik kentang memiliki beberapa pilihan rasa . Seperti keripik...

Resep Membuat Keripik SingKong Pedas Ala Maicih

Resep Membuat Keripik SingKong Pedas Ala Maicih - Jika berbicara tentang keripik singkong tentu saja bayangan anda pasti dengan rasa yang kriuk dan gurihnya . keripik seperti ini baisanya di sebut dengan keripik singkong yang mempunyai rasa original . namun saat ini keripik menjadi sebuah tren bagi para pecinta camilan . karena sekarang banyak sekali aneka kreasi rasa yang di padukan ke dalam keripik singkong . Dari rasa pedas , manis , asin gurih , barbeque , keju , balado , sapi panggang dan lain sebagainya . aneka rasa yang di berikan ke dalam keripik singkong membuat keripik singkong semakin banyak yang menyukainya . aneka rasa yang diberikan dari aneka rasa yang sudah familiar di lidah orang indonesia menjadikan keripik singkong sering menjadi sebuah camilan pilihan untuk teman bersantai . kriuk-kriuk rasa-rasanya tak ingin berhenti mengunyah sebelum sang keripik singkong habis . Terobosan terbaru dari maicih salah satu pengusaha yang berdomisili jawa barat ini semakin memeriahka...