3 Resep Masakan Khas Thailand - Pernahkah anda merasakan kelezatan masakan dari negeri gading? Jika belum, silahkan simak baik-baik resep pilihan masakan Khas Thailand yang sangat lezat. Negeri Thailand tidak hanya terkenal dengan gajahnya saja, namun juga terkenal dengan negeri yang memiliki citarasa masakan kelas dunia.
Jenis Masakan Khas Thailand yang paling terkenal diantaranya adalah Pad Thai Noodle, Tom Yam Goong, Kaeng Khew Warn Kung. Ciri yang paling khas dari Masakan Thailand adalah rasa asam dan gurihnya. Rempah yang digunakan hampir sama dengan rempah yang digunakan untuk masakan Indonesia.
3 Resep Masakan Khas Thailand tersebut menjadi masakan favorit di Thailand, dan kini di Indonesia sudah dapat anda nikmati di restoran masakan Khas Thailand, tentunya dengan harga yang terbilang lumayan mahal. Dengan patokan harga 30.000 ke atas sehingga tidak banyak masyarakat kalangan biasa dapat menikmatinya.
Oleh karena itu, kami akan menyajikan 3 Resep Masakan Khas Thailand secara lengkap agar semua orang bisa membuat Masakan Khas Thailand sendiri di rumah. Bahan yang digunakan untuk membuat 3 Resep Masakan Khas Thailand ini dapat anda jumpai di pasar, super market, atau mall terdekat.
Cara Membuat 3 Masakan Khas Thailand ini cukup mudah. Anda dapat menjadikan Masakan Khas Thailand ini sebagai hidangan istimewa saat berkumpul dengan keluarga. Paling enak menyantap Kaeng Khew Warn Kung saat sarapan, Pad Thai Noodle saat makan siang, dan Tom Yam Goong saat makan malam.
3 Resep Masakan Khas Thailand Terlengkap akan kami hadirkan di zonamakan.blogspot.com setelah sebelumnya kami menyajikan 5 Resep Jajanan Modern Enak Dan Unik. Silahkan pilih resep mana dulu yang akan anda coba di rumah. Berikut 3 Resep Masakan Khas Thailand yang kami ulas secara lengkap dan jelas.
Pertama, Resep Pad Thai Noodle
Resep Pad Thai Noodle |
- Bahan Pad Thai Noodle :
- 375 g mie pad thai (rice noodle) kering, rendam dalam air hangat hingga lunak
- 4 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 5 siung bawang putih, rajang halus
- 5 btr bawang merah, rajang halus
- 200 g udang kupas
- 250 g tahu putih, iris bentuk korek api, goreng setengah matang
- 200 g taoge, cuci bersih
- 20 lbr kucai, potong-potong ukuran 5 cm
- Bumbu Pad Thai Noodle (campur jadi satu) :
- 20 g asam, rendam dalam 10 sdm air panas, remas-remas, ambil airnya
- 4 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 15 sdm kecap ikan
- Bahan Pelengkap Pad Thai Noodle :
- 1 bh jeruk nipis
- 2 sdm kacang goreng
- 3 bh cabe rawit, rajang kasar, campurkan dengan kecap ikan secukupnya
- 5 btr telur, untuk ceplok
- Cara Membuat Pad Thai Noodle :
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Masukkan udang, masak sampai udang berubah warna.
- Masukkan tahu dan rice noodle. Aduk rata.
- Tambahkan bumbu pad thai, aduklagi sampai rata.
- Masukkan taoge dan kucai, aduk sebentar.
- Angkat, siap sajikan dengan bahan pelengkap.
Kedua, Resep Tom Yam Goong
Resep Tom Yam Goong |
- Bahan Kaldu Tom Yam Goong :
- 1800 kaldu udang/ayam /air
- 3 batang serai, memarkan
- 3 cm jahe, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 4 sdm kecap ikan/nampla sauce
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 sdt sdm minyak cabai
- 1/2 sdt garam halus
- 3 buah cabai rawit merah, haluskan/namprik
- 1 siung bawang putih, memarkan
- Bahan Isi Tom Yam Goong :
- 300 gram udang ukuran besar, buang kepalanya dan bersihkan
- 100 gram jamur merang
- 8 buah cabai rawit, biarkan utuh
- 1 batang serai, ambil yang berwarna putih lalu potong-potong
- 5 lembar daun ketumbar, iris haius
- 2 lembar daun jeruk, iris halus
- 5 sdm air jeruk nipis
- Cara Membuat Tom Yam Goong:
- Didihkan kaldu air.
- Masukkan serai, jahe, lengkuas, bawang putih dan bumbu kaldu lainnya. Rebus hingga mendidih. angkat, saring.
- Panaskan kembali kaldu, masukan udang, jamur, cabai dan daging, serai.
- Didihkan kembali. Sesaat sebelum diangkat, tuang air jeruk nipis dan daun ketumbar, seteiah dirasa cukup angkat dan hidangkan.
Ketiga, Resep Kaeng Khew Warn Kung
Resep Kaeng Khew Warn Kung |
- Bahan Kaeng Khew Warn Kung :
- 200 gram udang windu
- 350 gram santan
- 40 gram bumbu kare hijau
- 30 gram sayur terung lalap
- 10 gram cabe merah besar
- 10 gram gula
- 20 gram daun kemangi
- 5 gram daun jeruk
- Cara Membuat Kaeng Khew Warn Kung :
- Rebus santan dengan bumbu kare hijau hingga masak.
- Tambahkan terung lalap dan udang windu yang dikupas kulitnya hingga tinggal ekor, masak dengan api sedang.
- Bumbui dengan saus ikan dan gula pasir.
- Taburi dengan cabe merah, daun jeruk, dan daun kemangi manis.
- Sajikan.
Nikmati ketiga Resep Masakan Khas Thailand tersebut disaat hangat. Demikian 3 Resep Masakan Khas Thailand yang kami ulas secara lengkap dan jelas. Silahkan anda mencoba berkreasi dengan semua resep dari kami. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat
Komentar
Posting Komentar