Langsung ke konten utama

Cara Membuat Botok Tahu Tempe

Botok tahu tempe memang masakan khas nusantara yang cara membuatnya sangat mudah. Pastinya pengunjung setia resep-resep-kita ingin tahu bagaimana cara membuat botok tahu tempe dan juga resep bahan yang diperlukan. Botok tahu tempe ini sangat mudah kok cara membuatnya, bunda bisa mencobanya sendiri dirumah untuk hidangan saat makan pagi bersama keluarga tercinta. Agar warna botok tidak putih pucat maka kita gunakan cabai merah besar pada campuran bumbu halusnya. Kita juga memerlukan daun pisang untuk membungkus botok dan bisa anda beli dipasar pasar tradisional. Nah sekarang kita praktek langsung membuat botok tahu tempe dengan resep dibawah ini.

Cara Membuat Botok Tahu Tempe
Cara Membuat Botok Tahu Tempe

Bahan botok tahu tempe :

  • 200 gram tempe kita potong potong
  • 200 gram tahu potong potong
  • 2 buah cabai keriting potong serong
  • 1/2 butir kelapa parut kasar
  • 2 lembar daun jeruk iris iris halus
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1 butir telur
  • 1/2 sendok teh gula pasir
Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm kencur
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok makan garam
Cara membuat botok tahu tempe enak lezat spesial :
  1. Kita campur dan aduk aduk rata yaitu tahu, tempe, kelapa parut, telur, daun jeruk, cabai merah keriting dan juga bumbu yang telah dihaluskan.
  2. Kita ambil dua lembar daun psiang, kita sendokkan adonan campuran botok, bungkus dan sematkan dengan lidi.
  3. Terakhir kita kukus selama kurang lebih 30 hingga botok tahu tempe matang.
Sajikan botk tahu tempe dengan nasi putih hangat, pastinya rasanya sangat lezat dan enak. Selamat mencoba resep botok tahu tempe ini.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

8 Resep Jus Terapi Berbagai Penyakit

8 Resep Jus Terapi Berbagai Penyakit - Pernah mendengar terapi kesehatan dengan air putih atau jus? jika belum, anda wajib menyimak artikel Resep Jus Terapi Berbagai Penyakit yang kami bagikan kali ini. karena kami akan membahas banyak manfaat yang bisa kita dapat dari sebuah jus segar. disini kita akan mengolah jus buah asli tanpa ada gula serta pemanis selain madu alami. karena tujuan jus tersebut untuk terapi penyembuhan bukan untuk pelepas dahaga. Jus terapi berbagai penyakit ini memang masih sedikit yang mengetahuinya bahkan untuk orang awam seringkali tidak memahami hal tersebut. padahal aneka buah-buahan yang di mix atau dicampurkan dengan aneka buah dan sayuran lainnya mampu memberikan penyembuhan di berbagai penyakit. kandungan vitamin, mineral dan zat besi pada buah-buahan yang mampu mencukupi kebutuhan tubuh seringkali dipakai sebagai terapi pengobatan. dengan catatan anda benar mengolah aneka buah tersebut sehingga kandungan vitamin dan mineral didalamnya tidak hilang. Sep

Cara Membuat Teh Talua Khas Padang

Cara Membuat Teh Talua - Minuman Teh Talua merupakan minuman asli dari Sumatera tepatnya di Padang. Talua artinya berarti telur . Teh Talua adalah minuman teh yang dicampur dengan kuning telur ayam kampung atau bebek, susu serta ditambah gula .  Menurut cerita rakyat masyarakat Padang, konon Teh Talua dikenal dengan teh untuk para kaum berada atau bangsawan. Namun sekarang semua orang dapat menikmati nikmatnya Teh Talua di rumah maupun di kedai minuman.  Minuman tradisional ini bisa kamu minum saat pagi atau malam hari. Teh Talua paling enak dinikmati sambil berkumpul bersama kaawan-kawan atau keluarga di kedai. Sedangkan di rumah, Teh Talua biasa diminum sebelum melakukan kegiatan, karena dipercaya bisa memberikan kebugaran bagi tubuh. Teh Talua terdiri dari tiga lapis, yakni lapisan kecoklatan, putih dan busa. Cara Membuat Teh Talua adalah dengan mengaduk kuning telur dengan gula hingga berbusa. Tambahkan seduhan air teh dan susu kental manis. Untuk menghilangkan bau amis, b

Resep Membuat Cireng Isi Ayam Pedas

Resep Membuat Cireng Isi Ayam Pedas - Cireng, aci goreng atau aci digoreng ini merupakan jajanan tradisional bandung. memiliki rasa yang enak dengan harga yang murah meriah membuat jajanan asli khas bandung ini disukai banyak orang. bukan hanya warga asli bandung saja yang menyukainya, namun cireng bandung ini juga populer di seluruh nusantara. jadi tak aneh lagi bila anda tak akan kesulitan untuk menemui cireng yang enak dan kenyal dimana-dimana. Pada umumnya cireng original asli bandung adalah aci yang digoreng begitu saja tanpa isian. cireng seperti ini terkenal dengan sebutan nama cireng tanpa isi atau cireng bandung tanpa isi. untuk tekstur cireng tanpa isi memiliki 3 variasi, dari cireng tanpa isi yang memiliki tekstur kenyal. lalu cireng tanpa isi dengan tesktur kenyal dengan sedikit alot, dan terakhir adalah cireng crispy ala abang gorengan yang memiliki tesktur lebih renyah dan gurih. Namun untuk saat ini cireng sudah di kreasikan dengan aneka macam bahan yang menunjang ciren