Langsung ke konten utama

5 Resep Masakan Hot Plate Terpopuler

5 Masakan Hot Plate Terpopuler - Makanan Hot Plate adalah makanan yang disajikan diatas wajan besi dilapisi kayu disampingnya yang berbentuk beraneka ragam dan berukuran kecil seukuran piring besar atau sedang. Hot Plate pada awalnya hanya ada di Eropa yang sangat suka menu masakan daging sapi dan makanan hangat.

Kini makanan menggunakan Hot Plate sudah tersebar kesegala penjuru dunia, bahkan makanannya pun sudah bervariasi bukan hanya daging sapi saja. Kegunaan Hot Plate adalah untuk menjaga kehangatan makanan lebih lama saat disajikan sehingga akan menambah kenikmatan rasa dari makanan tersebut.

Untuk penyajian makanan daging sapi, ayam, atau kambing yang disajikan menggunakan Hot Plate bertujuan untuk menjaga kualitas rasa daging dan tingkat ke empukkan daging. Namun kini semua makanan bisa disajikan menggunakan Hot Plate dan rasanya lebih enak serta kesannya lebih mewah.

Banyak orang yang menganggap kalau makanan Hot Plate adalah makanan mewah atau bergengsi, padahal tidak semua makanan Hot Plate itu dapat dikatakan bergengsi. Ada beberapa makanan Hot Plate yang tergolong paling dikenal masyarakat dan menjadi sangat populer, terutama di Indonesia. Sehingga kami akan menghadirkan 5 Resep Masakan Hot Plate Terpopuler di Indonesia.

Setelah kami berbagi Resep Nasi Goreng Kimchi Hot Plate Japanese, kali ini kami masih dengan tema yang sama yaitu Hot Plate. Kami akan menyajikan beberapa Resep Terpopuler yang disajikan menggunakan wajan Hot Plate. 5 Resep Masakan Hot Plate Terpopuler ini adalah masakan Hot Plate yang sedang in di Indonesia. Berikut ini adalah 5 Resep Masakan Hot Plate Terpopuler dari kami.

Pertama, Resep Steak Sapi Hot Plate

Resep Steak Sapi Hot Plate
Resep Steak Sapi Hot Plate
  • Bahan Steak Sapi Hot Plate :
  1. 2 sendok makan mentega
  2. 8 iris fillet (daging sapi has yang empuk)
  3. Gula, garam,  mrica,  secukupnya
  4. 1 sendok makan kecap inggris
  • Bahan  Saus  Steak  Sapi  Hot  Plate :
  1. 2 sendok makan mentega
  2. 1 sendok teh bawang putih cincang alus
  3. 2 sendok makan saus tomat
  4. ¾ gelas air putih
  5. Garam, gula, mrica, secukupnya
  • Bahan   Pelengkap   Steak   Sapi    Hot   Plate :
  1. Wortel    rebus   secukupnya    
  2. Brokoli   secukupnya 
  3.  Kentang   goreng   secukupnya
  • Cara   Membuat   Steak   Sapi   Hot  Plate :


        1. Campur  daging , gula, garam, kecap inggris, mrica menjadi satu
        2. Panaskan mentega di panci anti lengket, masukkan daging sapi masak bolak- balik
        3. Angkat, siapkan  Hot Plate dan dipanaskan
        4. Tata daging di atas Hot Plate, kasih pelengkap, siram dengan saus
        5. Steak  Daging  Sapi  Hot  Plate  siap disajika

        Kedua, Resep Steak Ayam Hot Plate

          Resep Steak Ayam Hot Plate
          Resep Steak Ayam Hot Plate
          • Bahan Steak Ayam Hot Plate :
          1. 250 gram Dada ayam fillet, potong lebar
          2. 1 sdt Mentega
          3. 100 gram Wortel, potong panjang, rebus
          4. 2 cm Buncis, potong panjang, rebus
          5. 100 gram Kentang, potong panjang, goreng
          • Bumbu Rendaman Steak Ayam Hot Plate :
          1. 3 siung Bawang putih, haluskan
          2. 1 sdt Saus tiram
          3. 1/4 sdt Lada halus
          4. 1/6 sdt Garam
          5. 2 sdm Minyak sayur
          • Bahan Saus Steak Ayam Hot Plate :
          1. 3 siung Bawang putih, haluskan
          2. 1 sdm Bawang bombay, cincang
          3. 250 ml Air
          4. 1/2 sdt Lada halus
          5. 1 sdm Saus tiram
          6. 1 sdt Kecap asin
          7. 1/2 sdt Garam
          8. 1/2 sdt Gula
          9. 1 sdt Kanji
          • Cara Membuat Steak Ayam Hot Plate :
          1. Rendam ayam dengan bumbu rendaman selama 45 menit.
          2. Panggang hingga matang.
          • Cara Membuat Saus Steak Ayam Hot Plate :
          1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan air.
          2. Setelah mendidih, masukkan bumbu lainnya kecuali kanji. Aduk rata.
          3. Sesaat sebelum diangkat, taburkan kanji secara merata di permukaan sambil diaduk.
          • Cara Penyajian Steak Ayam Hot Plate :
          1. Panaskan hot plate di atas api selama 5 menit 2, Beri 1 sdt mentega, angkat.
          2. Atur ayam steak, wortel, buncis dan kentang 4 Siram dengan saus, sajikan. 

          Ketiga, Resep Sate Kambing Hot Plate

          Resep Sate Kambing Hot Plate
          Resep Sate Kambing Hot Plate
          • Tips dan Trik agar Daging Kambing Empuk :
          1. Pertama dengan daun pepaya dengan cara ; bungkus daging menggunakan daun pepaya selama 10 menit saja. 
          2. Kedua dengan merendam di buah nanas muda / setengah matang selama 5 menit sudah cukup, jangan terlalu lama nanti terlalu empuk.
          • Bahan Sate Kambing :
          1. 500 gram daging kambing muda usia 3 sampai 5 bulan, potong-potong layaknya sate
          • Bumbu Untuk Celupan Sate Kambing :
          1. 50 gram buah nanas setengah matang, diparut halus
          2. 100 gram kacang tanah, digoreng dan haluskan
          3. 2 sendok makan kecap manis
          4. Campurkan semua bahan menjadi satu dan aduk aduk rata. Sisihkan.
          • Bumbu kecap Sate Kambing :
          1. 10 buah cabai rawit merah
          2. 10 butir bawang merah, diiris halus dulu
          3. 2 buah tomat merah, dipotong kasar saja
          4. 5 sendok makan kecap manis
          5. - Uleklah cabe rawit merah dan letakkan di mangkuk.
          6.  Lalu campur dengan bawang merah dan tomat ke dalamnya. Tambahkan dengan kecap manis. Aduk rata.
          • Cara membuat Sate Kambing :
          1. Pertama rendamlah daging kambing dalam bumbu celup diatas selama 5 menit saja atau maksimal 10 menit.
          2. Setelah waktu cukup tusuklah daging kambing dengan tusuk sate yang sudah direndam air, selingi dengan gajih. (layaknya satai abang-abang)
          3. Terakhir bakar sate hingga matang. selesai

          Keempat, Resep Nasi Goreng Ayam Hot Plate

          Resep Nasi Goreng Ayam Hot Plate
          Resep Nasi Goreng Ayam Hot Plate
          • Bahan Nasi Goreng Ayam Hot Plate :
          1. 360 gram Nasi putih
          2. 2 biji Bawang putih
          3. 1/2  biji Bawang bombay
          4. 1/4  buah wortel
          5. 1 butir Telur
          6. 2 helai Daun bawang
          7. 50 gram Ayam daging
          • Bumbu Nasi Goreng Ayam Hot Plate :
          1. Garam, merica secukupnya
          2. Chicken knor secukupnya
          3. 1 sendok teh Butter
          4. 1 sendok teh Kecap asin
          5. 1 sendok teh  Saus raja rasa
          6. BAHAN SAUS:
          7. 100 ml Minyak bawang
          8. 50 ml Kecap manis
          9. 50 ml Tomat sauce
          10. 50 ml Saus sambal
          11. 5 gram Chicken knor
          • Cara Membuat Nasi Goreng Ayam Hot Plate :
          1. Bawang putih, Bombay, wortel, daun bawang di  cincang halus, kemudian tumis hingga harum.
          2. Masukkan nasi putih campur rata dengan dibumbui merica, chicken knor, butter, kecap asin, dan saus raja rasa.
          3. Setelah tercampur rata, ayam di potong suwir-suwir atau kecil-kecil masukkan di atas hot plate yang telah dipanaskan disusul dengan nasi matang. 
          4. Aduk-aduk hingga bercampur, tambahkan butter dan bawang bombay.
          5. Tambahkan saus sesuai selera dan campur hingga rata sambil dihidangkan.

          Kelima, Resep Mie Goreng Seafood Hot Plate

          Resep Mie Goreng Seafood Hot Plate
          Resep Mie Goreng Seafood Hot Plate
          • Bahan Mie Goreng Hot Plate:
            1. 500 g mi telur basah
              • Bahan Saus Mie Goreng Hot Plate :
                1. 1 sdm minyak sayur
                2. 2 siung bawang putih, cincang halus
                3. ¼ sdt jahe cincang halus
                4. 100 g udang kupas sedang
                5. 2 sdm saus tiram
                6. 1 sdm kecap asin
                7. 500 ml kaldu/air
                8. ½ sdt merica bubuk
                9. 1 sdt garam
                10. 50 g wortel, iris serong tipis
                11. 75 g daun sawi hijau, potong-potong
                12. 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
                  • Taburan Mie Goreng Hot Plate :
                    1. 2 sdm bawang merah goreng
                      • Cara Membuat Mie Hot Plate :
                      1. Siram mi dengan air panas, tiriskan.
                      2. Saus: Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
                      3. Masukkan udang dan cumi, aduk hingga kaku.
                      4. Masukkan bumbu, dan air, didihkan.Plate
                      5. Tambahkan sayuran, didihkan hingga layu.
                      6. Tuangi larutan kanji, aduk hingga mendidih. Angkat.
                      7. Panaskan hotplate di atas api hingga panas benar.
                      8. Taruh mi di atasnya.
                      9. Siram dengan Sausnya hingga mendidih dan bergolak.
                      10. Sajikan panas. Porsi untuk 4 orang
                      Resep istimewa dari kami selalu kami hadirkan di zonamakan.blogspot.com secara jelas dan lengkap. Demikian 5 Resep Masakan Hot Plate Terpopuler yang sangat cocok dijadikan menu istimewa anda di rumah. Segala masakan jika dikreasikan akan menjadi lebih enak dan tidak membosankan. Selalu kunjungi kami karena kami selalu menyajikan berbagai resep baru yang unik enak dan lezat. Silahkan mencoba dan semoga bermanfaat

                      Komentar

                      Postingan populer dari blog ini

                      8 Resep Jus Terapi Berbagai Penyakit

                      8 Resep Jus Terapi Berbagai Penyakit - Pernah mendengar terapi kesehatan dengan air putih atau jus? jika belum, anda wajib menyimak artikel Resep Jus Terapi Berbagai Penyakit yang kami bagikan kali ini. karena kami akan membahas banyak manfaat yang bisa kita dapat dari sebuah jus segar. disini kita akan mengolah jus buah asli tanpa ada gula serta pemanis selain madu alami. karena tujuan jus tersebut untuk terapi penyembuhan bukan untuk pelepas dahaga. Jus terapi berbagai penyakit ini memang masih sedikit yang mengetahuinya bahkan untuk orang awam seringkali tidak memahami hal tersebut. padahal aneka buah-buahan yang di mix atau dicampurkan dengan aneka buah dan sayuran lainnya mampu memberikan penyembuhan di berbagai penyakit. kandungan vitamin, mineral dan zat besi pada buah-buahan yang mampu mencukupi kebutuhan tubuh seringkali dipakai sebagai terapi pengobatan. dengan catatan anda benar mengolah aneka buah tersebut sehingga kandungan vitamin dan mineral didalamnya tidak hilang. Sep

                      Cara Membuat Teh Talua Khas Padang

                      Cara Membuat Teh Talua - Minuman Teh Talua merupakan minuman asli dari Sumatera tepatnya di Padang. Talua artinya berarti telur . Teh Talua adalah minuman teh yang dicampur dengan kuning telur ayam kampung atau bebek, susu serta ditambah gula .  Menurut cerita rakyat masyarakat Padang, konon Teh Talua dikenal dengan teh untuk para kaum berada atau bangsawan. Namun sekarang semua orang dapat menikmati nikmatnya Teh Talua di rumah maupun di kedai minuman.  Minuman tradisional ini bisa kamu minum saat pagi atau malam hari. Teh Talua paling enak dinikmati sambil berkumpul bersama kaawan-kawan atau keluarga di kedai. Sedangkan di rumah, Teh Talua biasa diminum sebelum melakukan kegiatan, karena dipercaya bisa memberikan kebugaran bagi tubuh. Teh Talua terdiri dari tiga lapis, yakni lapisan kecoklatan, putih dan busa. Cara Membuat Teh Talua adalah dengan mengaduk kuning telur dengan gula hingga berbusa. Tambahkan seduhan air teh dan susu kental manis. Untuk menghilangkan bau amis, b

                      Resep Membuat Cireng Isi Ayam Pedas

                      Resep Membuat Cireng Isi Ayam Pedas - Cireng, aci goreng atau aci digoreng ini merupakan jajanan tradisional bandung. memiliki rasa yang enak dengan harga yang murah meriah membuat jajanan asli khas bandung ini disukai banyak orang. bukan hanya warga asli bandung saja yang menyukainya, namun cireng bandung ini juga populer di seluruh nusantara. jadi tak aneh lagi bila anda tak akan kesulitan untuk menemui cireng yang enak dan kenyal dimana-dimana. Pada umumnya cireng original asli bandung adalah aci yang digoreng begitu saja tanpa isian. cireng seperti ini terkenal dengan sebutan nama cireng tanpa isi atau cireng bandung tanpa isi. untuk tekstur cireng tanpa isi memiliki 3 variasi, dari cireng tanpa isi yang memiliki tekstur kenyal. lalu cireng tanpa isi dengan tesktur kenyal dengan sedikit alot, dan terakhir adalah cireng crispy ala abang gorengan yang memiliki tesktur lebih renyah dan gurih. Namun untuk saat ini cireng sudah di kreasikan dengan aneka macam bahan yang menunjang ciren