Langsung ke konten utama

Resep Tahu Mercon Goreng Pedas Mantap

Resep Tahu Mercon - Tahu adalah makanan yang  banyak mengandung protein, karena bahan dasarnya adalah kacang kedelai. Oleh karena itu, tahu banyak diminati oleh warga Indonesia karena harganya yang murah dan juga kaya akan protein. Tidak hanya warga Indonesia yang menyukai tahu, tetapi juga warga Malaysia dan Singapura juga menyukai Tahu terutama tahu goreng.

Ada banyak jenis tahu yang ada di Indonesia, diantaranya tahu putih, tahu goreng, tahu isi, tahu kuning. Dan dari beberapa jenis tahu itu sekarang ada banyak olahan dari tahu. Tahu Sumedang dari kota Sumedang, tahu gejrot dari Cirebon, tahu bakso dari semarang, tahu bulat yang merupakan versi baru dari tasikmalaya. Dan sekarang ada varian dari tahu yang paling baru yaitu Tahu Mercon.

Tahu Mercon yaitu tahu goreng yang di isi sambel, sehingga saat orang menggigit tahu tersebut, dimulut seakan meledak karena pedasnya sambel. Untuk pecinta tahu, Tahu Mercon perlu juga dicoba, dijamin ketagihan. Bagi para pecinta pedas, wajib merasakan sensasi pedas dan enaknya Tahu Mercon.

Tahu Mercon juga merupakan makan ringan yang bisa disajikan sebagai makanan cemilan atau bisa juga digunakan sebagai lauk. Untuk para Ibu-ibu yang ingin menyajikan makanan sehat dan bergizi untuk keluarga tercinta, kami dari zonamakan.blogspot.com memberikan menu baru yaitu Resep Tahu Mercon.

Jika anda ingin membuka usaha baru dan masih bingung mau membuka usaha apa, mungkin anda bisa berbisnis Tahu Mercon. Karena rasanya yang enak dan harga terjangkau serta masih terbilang jenis makanan baru maka pasti diminati oleh banyak orang.

Berikut akan kami sajikan resep lengkap Cara Membuat Tahu Mercon Goreng Pedas mantap. Silahkan simak di bawah ini yaitu Resep Tahu Mercon goreng pedas mantap.  

Resep Tahu Mercon
Resep Tahu Mercon

Bahan Tahu Mercon :

    1. 10 buah tahu kuning @ 4x4 cm, goreng matang, tiriskan

      Bahan isi Tahu Mercon:

        1. 100 gram daging ayam, cincang
        2. 2 buah wortel, serut kasar memanjang
        3. 4 lembar kol, rajang halus
        4. 125 gram taoge, buang ekor, cuci, tiriskan
        5. 1 batang daun bawang, rajang halus
        6. 2 batang seledri, rajang halus

          Bumbu isi Tahu Mercon:

            1. 4 butir bawang merah, cincang
            2. 3 siung bawang putih, cincang
            3. ½ buah bawang bombay, cincang
            4. 15 buah cabai rawit merah, cincang
            5. ½ sdt merica
            6. ½ sdt garam
            7. ½ sdt penyedap

              Bahan LapisanTahu Mercon (campur rata) :

                1. 125 gram tepung terigu
                2. 2 sdm tepung beras
                3. 1 sdm tepung tapioka
                4. 1 sdt ketumbar bubuk
                5. ½ sdt garam
                6. 1 batang daun bawang, iris halus
                7. 200 ml air

                  Cara Membuat Tahu Mercon:

                  1. Keluarkan sebagian isi tahu yang sudah digoreng dengan menyobek di salah satu sisinya. Tumis isian tahu yang dikeluarkan bersama semua bahan dan bumbu isian termasuk daging dan sayur, tiriskan.
                  2. Beri isi tahu dengan bahan isian yang sudah ditumis hingga penuh. Rekatkan sisi yang disobek dengan adonan pelapis lalu celupkan tahu isi ke dalam adonan pelapis hingga rata. Goreng dengan minyak panas di atas api sedang hingga matang di kedua sisi, angkat dan tiriskan dan segera sajikan.
                  Nikmati Tahu Mercon selagi panas, agar lebih nikmat. Jika di dalam resep dirasa kurang pedas, silahkan tambahkan cabe sesuai selera anda. Demikian Cara Membuat dan Resep Tahu Mercon goreng pedas dan mantap. Sebelumnya kami membuat sajian yang tidak kalah istimewanya yaitu Cara Membuat Waffle Sederhana Lembut Enak yang dapat anda sajikan bersama kopi panas atau es krim. Selamat mencobanya dan semoga bermanfaat

                    Komentar

                    Postingan populer dari blog ini

                    8 Resep Jus Terapi Berbagai Penyakit

                    8 Resep Jus Terapi Berbagai Penyakit - Pernah mendengar terapi kesehatan dengan air putih atau jus? jika belum, anda wajib menyimak artikel Resep Jus Terapi Berbagai Penyakit yang kami bagikan kali ini. karena kami akan membahas banyak manfaat yang bisa kita dapat dari sebuah jus segar. disini kita akan mengolah jus buah asli tanpa ada gula serta pemanis selain madu alami. karena tujuan jus tersebut untuk terapi penyembuhan bukan untuk pelepas dahaga. Jus terapi berbagai penyakit ini memang masih sedikit yang mengetahuinya bahkan untuk orang awam seringkali tidak memahami hal tersebut. padahal aneka buah-buahan yang di mix atau dicampurkan dengan aneka buah dan sayuran lainnya mampu memberikan penyembuhan di berbagai penyakit. kandungan vitamin, mineral dan zat besi pada buah-buahan yang mampu mencukupi kebutuhan tubuh seringkali dipakai sebagai terapi pengobatan. dengan catatan anda benar mengolah aneka buah tersebut sehingga kandungan vitamin dan mineral didalamnya tidak hilang. Sep

                    Cara Membuat Teh Talua Khas Padang

                    Cara Membuat Teh Talua - Minuman Teh Talua merupakan minuman asli dari Sumatera tepatnya di Padang. Talua artinya berarti telur . Teh Talua adalah minuman teh yang dicampur dengan kuning telur ayam kampung atau bebek, susu serta ditambah gula .  Menurut cerita rakyat masyarakat Padang, konon Teh Talua dikenal dengan teh untuk para kaum berada atau bangsawan. Namun sekarang semua orang dapat menikmati nikmatnya Teh Talua di rumah maupun di kedai minuman.  Minuman tradisional ini bisa kamu minum saat pagi atau malam hari. Teh Talua paling enak dinikmati sambil berkumpul bersama kaawan-kawan atau keluarga di kedai. Sedangkan di rumah, Teh Talua biasa diminum sebelum melakukan kegiatan, karena dipercaya bisa memberikan kebugaran bagi tubuh. Teh Talua terdiri dari tiga lapis, yakni lapisan kecoklatan, putih dan busa. Cara Membuat Teh Talua adalah dengan mengaduk kuning telur dengan gula hingga berbusa. Tambahkan seduhan air teh dan susu kental manis. Untuk menghilangkan bau amis, b

                    Resep Membuat Cireng Isi Ayam Pedas

                    Resep Membuat Cireng Isi Ayam Pedas - Cireng, aci goreng atau aci digoreng ini merupakan jajanan tradisional bandung. memiliki rasa yang enak dengan harga yang murah meriah membuat jajanan asli khas bandung ini disukai banyak orang. bukan hanya warga asli bandung saja yang menyukainya, namun cireng bandung ini juga populer di seluruh nusantara. jadi tak aneh lagi bila anda tak akan kesulitan untuk menemui cireng yang enak dan kenyal dimana-dimana. Pada umumnya cireng original asli bandung adalah aci yang digoreng begitu saja tanpa isian. cireng seperti ini terkenal dengan sebutan nama cireng tanpa isi atau cireng bandung tanpa isi. untuk tekstur cireng tanpa isi memiliki 3 variasi, dari cireng tanpa isi yang memiliki tekstur kenyal. lalu cireng tanpa isi dengan tesktur kenyal dengan sedikit alot, dan terakhir adalah cireng crispy ala abang gorengan yang memiliki tesktur lebih renyah dan gurih. Namun untuk saat ini cireng sudah di kreasikan dengan aneka macam bahan yang menunjang ciren