Langsung ke konten utama

Cara Membuat Gurame Bakar Bumbu Kecap Enak

Cara Membuat Gurame Bakar Bumbu Kecap - Warisan kuliner nusantara memangtiada tara antara rasa dan rupa nya. Rasanya masakan nusantara yang enak dan rupanya yang menggiurkan membuat aneka masakan nusantara menjadi primadona kuliner di jagat raya. 

Kali ini kami akan membuat masakan warisan nusantara yaitu Gurame Bakar Bumbu Kecap yang enak dan nikmat. Dengan menggunahan bahan utama Ikan Gurame yang masih segar dan berukuran besar, kami akan memasaknya dengan cara dibakar dan dibumbui dengan bumbu kecap sehingga menciptakan rasa manis, gurih, dan wangi aroma bakaran. 

Ikan Gurme dalah salah satu ikan kesukaan banyak orang karena Ikan Gurame badannya besar sehingga dagingnya banyak serta durinya juga besar jadi tidak membuat orang kesusahan untuk menyingkirkannya ketika sedang makan, selain itu tekstur dagingnya padat tidak lembek. 

Ikan Gurame asli perairan air tawar ini memiliki kandungan gizi yang baik untuk tubuh kita. Ternyata kandungan gizi yang ada pada ikan gurame lebih tinggi jika dibandingkan dengan ikan air tawar lainnya. bahwa kadar protein yang ada pada ikan gurame lebih tinggi dibanding ikan lele,ikan nila, dan ikan mas.

Protein dalam ikan memiliki manfaat yang sangat banyak bagi kesehatan tubuh, diantaranya yaitu membantu pertumbuhan anak balita (Bayi usia dibawah lima tahun), mencegah penyakit degeneratif, mencegah Penyakit Kwarsiorkor, mencegah kelainan kulit seperti kulit kasar, mengganti sel-sel yang rusak.

Masaklah Ikan Gurame dngan berbagai macam bentuk dan rasa agar tidak bosan mengkonsumsinya. Tuangkan kreativitas anda ke dalam masakan anda sehingga mampu menciptakan makanan yang istimewa untuk keluarga. Kebanyakan ibu-ibu pasti jika ada Ikan Gurame di rumah hanya di goreng tanpa mencoba membuat Ikan Gurame tersebut menjadi masakan yang berbeda dari biasanya sehingga terbilang monoton. 

Nah, kami akan mengajak anda untuk merubah kebiasaan anda yang monoton menjadi bervariasi dalam memasak Ikan Gurame. Kali ini mari mencoba masakan Ikan Gurame Bakar Bumbu Kecap sederhana namun tetap istimewa. 

Di zonamakan.blogspot.com sebelumnya telah kami sajikan Rese Kue enak dan lucu yaitu Cara Membuat Kue Dorayaki Ala Doraemon yang lembut dan very dellicious. Sekarang saatnya anda menyimak bagaimana Cara Membuat Gurame Bakar Bumbu Kecap enak dari kami, Berikut adalah resep lengkapnya.

Cara Membuat Gurame Bakar Bumbu Kecap
Cara Membuat Gurame Bakar Bumbu Kecap

Bahan Membuat Gurame Bakar Bumbu Kecap :

    1. 1 ekor gurame ukuran sedang
    2. 1 sdt garam
    3. 2 sdm air jeruk

      Bahan Olesan Gurame Bakar Bumbu Kecap :

        1. 100 ml saus kecap manis
        2. 2 sdm saus sambal
        3. 5 siug bawang putih, haluskan
        4. 5 siung bawang merah, haluskan
        5. 1 sdt lada hitam
        6. 1 sdt ketumbar
        7. 2 sdm minyak
        8. 75 ml air

        Cara Membuat Gurame Bakar Bumbu Kecap :

        1. Bersihkan gurame, ber sayatan pada badan gurame. Lumuri dengan garam dan air jeruk, diamkan.
        2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
        3. Masukkan kecap,saus sambal, lada, ketumbar, kemudian tambahkan air dan aduk rata.
        4. Goreng gurame setengah kering, angkat dan tiriskan.
        5. Bakar gurame di atas bara api dan olesi dengan bahan olesan hingga merata.
        6. Angkat dan sajikan.
        Nikmati Gurame Bakar Bumbu Kecap selagi panas ditemani dengan nasi hangat serta sambal kecap dan minuman yang segar. Cara Membuat Gurame Bakar Bumbu Kecap mudah dan sangat praktis. Tips agar rasa Gurame bakarnya enak yaitu pakailah Ikan Gurame Bakar yang masih segar, jangan membelinya dengan keadaan mati sehingga saat tiba di rumah maka anda tinggal menyembelihnya dan membersihkannya sendiri, dengan begitu anda dapat mengetahui kondisi ikan dengan baik dan kualitas kebersihan juga terjaga. Demikian Resep dan Cara Membuat Gurame Bakar Bumbu Kecap yang enak. Terus setia bersama kami dan terus nantikan resep menarik lainnya. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat

          Komentar

          Postingan populer dari blog ini

          Cara Membuat Nachos Tortilla Chips, Camilan Gurih Ala Meksiko

          Cara Membuat Nachos  - Menurut Wikipedia Nachos atau nacho merupakan salah satu makanan a la Tex-Mex yaitu Tekan dan Mexican yang berasal dari Meksiko bagian Utara. Versi nachos sederhana makanan ini terdiri dari keripik tortila jagung yang permukaannya disiram dengan keju cair dan parutan keju. Karena memiliki rasa yang enak dan gurih, banyak orang yang menyantap nachos tortilla chips sebagai camilan ketika bersantai. Sedangkan untuk nachos versi komplit, makanan ini bisa di kreasikan dengan berbagai isian lezat yang bisa dihidangkan sebagai makanan utama atau sarapan di pagi hari. Bahan-bahan yang biasa digunakan untuk melengkapi nachos bisa berupa daging sapi/ayam cincang, potongan cabai atau lada meksiko, bawang bombay, salsa (saos dari potongan tomat, bawang bombay, cabai, bawang putih dan daun cilantro), guacamole (saos dari buah avokad), kacang merah yang dimasak dua kali (ala meksiko), sour cream (krim bewarna putih yang rasanya asam) serta potongan buah tomat dan daun sela...

          Resep Keripik Kentang Pedas Manis Renyah

          Resep Keripik Kentang Pedas Manis Renyah - Jika sebelumnya kita sudah berbagi camilan keripik yang tebuat dari Tempe dan singkong seperti pada Resep Keripik Tempe Khas Bandung Renyah Gurih dan Resep Membuat Keripik Singkong Pedas Ala Maicih . pada kesempatan kali ini kami akan mencoba berbagi resep keripik yang terbuat dari kentang yang tentu saja enak dan renyah . sebenarnya resep keripik kentang pedas manis ini merupakan camilan yang serba guna . karena selain enak di makan begitu saja , keripik kentang juga enak sekali sebagai teman nasi . Keripik kentang , kentang goreng atau yang terkenal dengan potato chips ini merupakan camilan dari nenek moyang yang populer hingga saat ini . rasanya yang gurih membuat banyak orang menyukainya . untuk jaman dulu keripik kentang memang hanya di goreng kering lalu di taburi dengan garam saja . namun karena kemajuan jaman dan ibu-ibu sekarang banyak yang kreatif , sehingga saat ini keripik kentang memiliki beberapa pilihan rasa . Seperti keripik...

          Resep Membuat Keripik SingKong Pedas Ala Maicih

          Resep Membuat Keripik SingKong Pedas Ala Maicih - Jika berbicara tentang keripik singkong tentu saja bayangan anda pasti dengan rasa yang kriuk dan gurihnya . keripik seperti ini baisanya di sebut dengan keripik singkong yang mempunyai rasa original . namun saat ini keripik menjadi sebuah tren bagi para pecinta camilan . karena sekarang banyak sekali aneka kreasi rasa yang di padukan ke dalam keripik singkong . Dari rasa pedas , manis , asin gurih , barbeque , keju , balado , sapi panggang dan lain sebagainya . aneka rasa yang di berikan ke dalam keripik singkong membuat keripik singkong semakin banyak yang menyukainya . aneka rasa yang diberikan dari aneka rasa yang sudah familiar di lidah orang indonesia menjadikan keripik singkong sering menjadi sebuah camilan pilihan untuk teman bersantai . kriuk-kriuk rasa-rasanya tak ingin berhenti mengunyah sebelum sang keripik singkong habis . Terobosan terbaru dari maicih salah satu pengusaha yang berdomisili jawa barat ini semakin memeriahka...