Langsung ke konten utama

Cara Membuat Bakso Malang Sederhana Enak

Cara Membuat Bakso Malang - Bakso Malang merupakan Bakso yang berasal dari kota Malang Jawa Timur. Kondisi lingkungan di Kota Malang yang dingin telah membawa dampak terhadap kuliner khas kota tersebut. Ciri Khas kuliner dari Kota Malang adalah makanan yang hangat, salah satunya yaitu Bakso Malang.

Keunikan atau perbedaan yang dari bakso Malang dengan bakso-bakso lainnya yaitu dari bahan pelengkapnya. Bahan pelengkap yang digunakan untuk Bakso Malang ada kulit pangsit dan tahu gorengnya, sedangkan bakso lainnya tidak ada.

Meskipun penjajak Bakso di Indonesia sangat banyak, namun tetap saja Bakso adalah makanan idola Nusantara. Nama Bakso dikenal juga dengan Pentol seperti di Kalimantan. Segernya kuah yang hangat dan kenyalnya bakso serta kriuknya pangsit yang ada dalam Bakso Malang sangat menggugah selera nafsu makan kita.

Pas banget sekarang lagi musim hujan sehingga cuaca dingin, ide yang paling bagus untuk memanjakan lidah dan perut kita adalah makanan yang hangat. Alternatif kuliner yang paling cocok untuk kondisi seperti itu adalah Bakso Malang.

Dari pada menanti pedagang Bakso Malang yang lewat di depan rumah tidak ada atau mencari ke kota ternyata dapetnya zonk, mendingan ayo ikuti Resep Bakso Malang dari kami dijamin tidak kalah lezatnya dengan buatan para penjual Bakso. 

Cara Membuat Bakso Malang tidak jauh beda dengan membuat bakso lainnya. Bahan dan alat yang digunakan sangat mudah di dapat di pasar atau swalayan. Selain itu harganya juga terjangkau, sehingga tidak terlalu menguras kantong. 

Bakso Malang dapat dijadikan sajian istimewa untuk berbagai acara spesial. Cara Membuat Bakso Malang akan kami sajikan di zonamakan.blogspotcom secara lengkap, jadi jangan kemana-mana, ikuti resep kami berikut ini.

Cara Membuat Bakso Malang
Cara Membuat Bakso Malang

Bahan Bakso Malang :

  1. 350 gr daging sapi yang segar
  2. 50 gr tepung sagu
  3. 100 cc air es
  4. 1 butir telur
  5. 4 siung bawang putih
  6. 1/2 sdt merica
  7. 3 sdt garam

Bahan Kuah Bakso Malang :

  1. 2 liter air
  2. 600 gr lutut sapi/tulang sapi
  3. 6 siung bawang putih
  4. 1/2 sdt merica
  5. 2 batang daun bawang, iris
  6. 3 sdt garam

Bahan Pelengkap Bakso Malang :

  1. 10 lembar kulit pangsit, goreng
  2. 150 gr mi kuning basah
  3. 10 tahu goreng, serong, toreh sedikit
  4. Bawang goreng secukupnya
  5. Sambal rebus

Cara Membuat Bakso Malang :

  1. Buat bakso: haluskan bawang putih, merica, dan garam. Giling daging hingga halus. Campur dengan tepung sagu, bumbu halus, telur, dan air es. Aduk rata sambil dibanting-banting. Ambil 1/3 adonan untuk isian tahu. Didihkan air, lalu matikan apinya. Buat bulatan bakso dua macam, satu besar dan satu kecil. Celupkan dalam rebusan air. Lakukan sampai habis.
  2. Masak kembali hingga baksonya mengapung, angkat, tiriskan.
  3. 1/3 adonan bakso masukkan dalam tahu. Kukus sebentar.
  4. Buat kuah: haluskan bawang putih, merica, dan garam. Didihkan air, bumbu, dan tulang, masak hingga mendidih, saring. Taburi daun bawang, angkat.
  5. Siapkan mangkuk, tata mi, bakso, dan tahu. Tuangi dengan kuahnya, taburi daun bawang, dan bawang goreng.
  6. Sajikan dengan pangsit goreng dan sambal rebus.
Nikmatilah Bakso Malang buatan anda sendiri selagi hangat bersaama orang tersayang anda. Demikian Resep dan Cara Membuat Bakso Malang yang sederhana dan enak rasanya. Jangan lupa cobain juga Cara Membuat Nasi Goreng Terasi Spesial yang luar biasa lezatnya. Nantikan resep istimewa kami yang lainnya. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

8 Resep Jus Terapi Berbagai Penyakit

8 Resep Jus Terapi Berbagai Penyakit - Pernah mendengar terapi kesehatan dengan air putih atau jus? jika belum, anda wajib menyimak artikel Resep Jus Terapi Berbagai Penyakit yang kami bagikan kali ini. karena kami akan membahas banyak manfaat yang bisa kita dapat dari sebuah jus segar. disini kita akan mengolah jus buah asli tanpa ada gula serta pemanis selain madu alami. karena tujuan jus tersebut untuk terapi penyembuhan bukan untuk pelepas dahaga. Jus terapi berbagai penyakit ini memang masih sedikit yang mengetahuinya bahkan untuk orang awam seringkali tidak memahami hal tersebut. padahal aneka buah-buahan yang di mix atau dicampurkan dengan aneka buah dan sayuran lainnya mampu memberikan penyembuhan di berbagai penyakit. kandungan vitamin, mineral dan zat besi pada buah-buahan yang mampu mencukupi kebutuhan tubuh seringkali dipakai sebagai terapi pengobatan. dengan catatan anda benar mengolah aneka buah tersebut sehingga kandungan vitamin dan mineral didalamnya tidak hilang. Sep

Cara Membuat Teh Talua Khas Padang

Cara Membuat Teh Talua - Minuman Teh Talua merupakan minuman asli dari Sumatera tepatnya di Padang. Talua artinya berarti telur . Teh Talua adalah minuman teh yang dicampur dengan kuning telur ayam kampung atau bebek, susu serta ditambah gula .  Menurut cerita rakyat masyarakat Padang, konon Teh Talua dikenal dengan teh untuk para kaum berada atau bangsawan. Namun sekarang semua orang dapat menikmati nikmatnya Teh Talua di rumah maupun di kedai minuman.  Minuman tradisional ini bisa kamu minum saat pagi atau malam hari. Teh Talua paling enak dinikmati sambil berkumpul bersama kaawan-kawan atau keluarga di kedai. Sedangkan di rumah, Teh Talua biasa diminum sebelum melakukan kegiatan, karena dipercaya bisa memberikan kebugaran bagi tubuh. Teh Talua terdiri dari tiga lapis, yakni lapisan kecoklatan, putih dan busa. Cara Membuat Teh Talua adalah dengan mengaduk kuning telur dengan gula hingga berbusa. Tambahkan seduhan air teh dan susu kental manis. Untuk menghilangkan bau amis, b

Resep Membuat Cireng Isi Ayam Pedas

Resep Membuat Cireng Isi Ayam Pedas - Cireng, aci goreng atau aci digoreng ini merupakan jajanan tradisional bandung. memiliki rasa yang enak dengan harga yang murah meriah membuat jajanan asli khas bandung ini disukai banyak orang. bukan hanya warga asli bandung saja yang menyukainya, namun cireng bandung ini juga populer di seluruh nusantara. jadi tak aneh lagi bila anda tak akan kesulitan untuk menemui cireng yang enak dan kenyal dimana-dimana. Pada umumnya cireng original asli bandung adalah aci yang digoreng begitu saja tanpa isian. cireng seperti ini terkenal dengan sebutan nama cireng tanpa isi atau cireng bandung tanpa isi. untuk tekstur cireng tanpa isi memiliki 3 variasi, dari cireng tanpa isi yang memiliki tekstur kenyal. lalu cireng tanpa isi dengan tesktur kenyal dengan sedikit alot, dan terakhir adalah cireng crispy ala abang gorengan yang memiliki tesktur lebih renyah dan gurih. Namun untuk saat ini cireng sudah di kreasikan dengan aneka macam bahan yang menunjang ciren