Langsung ke konten utama

Resep Kolak Pisang Menu Lengkap Berbuka

Resep Kolak Pisang - Menu wajib berbuka yang paling digemari banyak orang adalah Kolak. Kolak yaitu minuman yang terbuat dari air dan santan dengan isi aneka buah seperti pisang, kolang-kaling, cincau, dll dengan rasa manis. 

Biasanya Kolak Pisang menjadi andalan menu saat berbuka puasa, terlebih di waktu Puasa Ramadhan. Banyak orang yang menjajakan menu Kolak di berbagai tempat dengan harga terjangkau sekitar 3000.an dan dengan beraneka warna serta isi. 

Selain untuk menu berbuka, Kolak Pisang juga bisa untuk menu lengkap anda di saat sore hari, atau sebagai menu hidangan pembuka dinner anda. Kreasi menu Kolak Pisang ini berasal sudah sejak dahulu jamannya penjajahan, jadi bisa dibilang Kolak Pisang menu tradisional orang Indonesia. 

Kreasi Kolak dapat di inovasikan dengan cara merubah isi Kolak, seperti misal di isi dengan kolang-kaling, tape, pisang, singkong, ubi, butir mutiara, dll. Namun yang menjadi kegemaran banyak orang yaitu Kolak Pisang karena rasanya benar-benar lezat.

Cara Membuat Kolak Pisang biasanya sudah menjadi resep turun-temurun dari keluarga namun bagi anda yang belum pernah membuat Kolak Pisang sendiri dan belum tau apa saja bahan yang diperlukan dan bagaimana Resep Kolak Pisang tersebut, kami dapat membantu anda. Tetap bersama kami di zonamakan.blogspot.com karena kami akan menyajikan andalan kami lainnya.

Dengan keunikan rasa dan keistimewaan masakan, kami akan menyajikan resep pilihan kami yaitu Resep Kolak Pisang yang lezat. Simak Resep Kolak Pisang berikut ini dengan baik.

Resep Kolak Pisang
Resep Kolak Pisang

Bahan Kolak Pisang :

    1. 1 kg pisang tanduk yang bagus dan sudah matang
    2. 1 ons gula merah
    3. 1 ons gula pasir/gula putih
    4. 1 ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua
    5. 2 lembar daun pandan, dicuci bersih
    6. 65 ml santan instan
    7. 3 gelas air, untuk kuah kolaknya

      Cara Membuat Kolak Pisang :

      1. Pertama Pisang tanduk dipotong potong secara miring,besarnya sesuai selera, lalu sisihkan.
      2. Gula merah dicairkan dengan cara direbus menggunakan air secukupnya, lalu disaring.
      3. Rebus lagi gula merah tadi dan campurkan gula pasir, aduk aduk.
      4. Kemudian Masukkan air, pisang tanduk dan rebus hingga pisangnya berubah warna.
      5. Masukkan santan, daun pandan, kolang-kaling, lalu aduk aduk, tunggu sampai pisang empuk dan matang, angkat. 
      Sangat Praktis dan cepat saji. Demikian Cara Membuat dan Resep Kolak Pisang menu lengkap makan anda dari kami. Jangan lewatkan resep kami yang lainnya yaitu Resep Brownies Ice Cream Sederhana Enak dengan kreasi yang fresh dan menggiurkan. Nantikan kehadiran kami dengan resep yang lebih istimewa. Selamat mencoba

        Komentar

        Postingan populer dari blog ini

        8 Resep Jus Terapi Berbagai Penyakit

        8 Resep Jus Terapi Berbagai Penyakit - Pernah mendengar terapi kesehatan dengan air putih atau jus? jika belum, anda wajib menyimak artikel Resep Jus Terapi Berbagai Penyakit yang kami bagikan kali ini. karena kami akan membahas banyak manfaat yang bisa kita dapat dari sebuah jus segar. disini kita akan mengolah jus buah asli tanpa ada gula serta pemanis selain madu alami. karena tujuan jus tersebut untuk terapi penyembuhan bukan untuk pelepas dahaga. Jus terapi berbagai penyakit ini memang masih sedikit yang mengetahuinya bahkan untuk orang awam seringkali tidak memahami hal tersebut. padahal aneka buah-buahan yang di mix atau dicampurkan dengan aneka buah dan sayuran lainnya mampu memberikan penyembuhan di berbagai penyakit. kandungan vitamin, mineral dan zat besi pada buah-buahan yang mampu mencukupi kebutuhan tubuh seringkali dipakai sebagai terapi pengobatan. dengan catatan anda benar mengolah aneka buah tersebut sehingga kandungan vitamin dan mineral didalamnya tidak hilang. Sep

        Cara Membuat Teh Talua Khas Padang

        Cara Membuat Teh Talua - Minuman Teh Talua merupakan minuman asli dari Sumatera tepatnya di Padang. Talua artinya berarti telur . Teh Talua adalah minuman teh yang dicampur dengan kuning telur ayam kampung atau bebek, susu serta ditambah gula .  Menurut cerita rakyat masyarakat Padang, konon Teh Talua dikenal dengan teh untuk para kaum berada atau bangsawan. Namun sekarang semua orang dapat menikmati nikmatnya Teh Talua di rumah maupun di kedai minuman.  Minuman tradisional ini bisa kamu minum saat pagi atau malam hari. Teh Talua paling enak dinikmati sambil berkumpul bersama kaawan-kawan atau keluarga di kedai. Sedangkan di rumah, Teh Talua biasa diminum sebelum melakukan kegiatan, karena dipercaya bisa memberikan kebugaran bagi tubuh. Teh Talua terdiri dari tiga lapis, yakni lapisan kecoklatan, putih dan busa. Cara Membuat Teh Talua adalah dengan mengaduk kuning telur dengan gula hingga berbusa. Tambahkan seduhan air teh dan susu kental manis. Untuk menghilangkan bau amis, b

        Resep Membuat Cireng Isi Ayam Pedas

        Resep Membuat Cireng Isi Ayam Pedas - Cireng, aci goreng atau aci digoreng ini merupakan jajanan tradisional bandung. memiliki rasa yang enak dengan harga yang murah meriah membuat jajanan asli khas bandung ini disukai banyak orang. bukan hanya warga asli bandung saja yang menyukainya, namun cireng bandung ini juga populer di seluruh nusantara. jadi tak aneh lagi bila anda tak akan kesulitan untuk menemui cireng yang enak dan kenyal dimana-dimana. Pada umumnya cireng original asli bandung adalah aci yang digoreng begitu saja tanpa isian. cireng seperti ini terkenal dengan sebutan nama cireng tanpa isi atau cireng bandung tanpa isi. untuk tekstur cireng tanpa isi memiliki 3 variasi, dari cireng tanpa isi yang memiliki tekstur kenyal. lalu cireng tanpa isi dengan tesktur kenyal dengan sedikit alot, dan terakhir adalah cireng crispy ala abang gorengan yang memiliki tesktur lebih renyah dan gurih. Namun untuk saat ini cireng sudah di kreasikan dengan aneka macam bahan yang menunjang ciren