Langsung ke konten utama

Resep Ayam Pop Asli Padang

Resep Ayam Pop - Olahan ayam yang satu ini sangat berbeda dan istimewa. Ayam Pop kreasi Ayam dari Sumatera yang memiliki keistimewaan berbeda dengan kreasi Ayam lainnya. Ayam Pop merupakan masakan olahan ayam khas Sumatera Barat tepatnya dari Padang yang cukup populer. 

Menu Ayam Pop sering dijumpai di Restoran atau Rumah Makan Padang dan Minang. Aslinya ada banyak versi dalam variasi bumbu yang digunakan dalam memasak Ayam Pop ini, salah satunya seperti yang akan diulas berikut ini dalam Resep Ayam Pop Asli Padang enak beserta sambal sebagai pasangannya.

Bagi para pecinta kuliner nusantara tentunya sudah tidak asing lagi dengan Ayam Pop karena sudah banyak yang menjual menu masakan ini. Rasanya yang gurih dan Ayamnya yang lunak membuat Ayam Pop banyak digemari orang. Rempah yang digunakan dalam mengolah Ayam Pop sangat komplit, diantaranya ada jahe, serai dan lengkuas serta bumbu rempah lainnya.

Menu Ayam Pop cocok untuk menu makan malam anda bersama keluarga tercinta, dan sangat cocok untuk sajian istimewa di hari istimewa. Apapun jenis Ayamnya tetap dapat dijadikan masakan Ayam Pop. Namun jenis Ayam potong lebih mudah untuk dimasak menjadi Ayam Pop, karena tekstur dagingnya lunak tidak seperti Ayam lainnya, namun Ayam Jawa juga enak dimasak menjadi Ayam Pop asal tau bagaimana cara melunakkannya dengan benar. 

Memasak Ayam Pop sendiri di rumah tentu lebih memuaskan dari pada membelinya. Di zonamakan.blogspot.com ini kami akan menyajikan Resep Ayam Pop asli padang yang enak dan gurih. Cara Membuat Ayam Pop sangat mudah dan praktis, sehingga anda dapat membuatnya sendiri di rumah.

Berikut ini akan kami sajikan resep lengkapnya bagaimana Cara Membuat Ayam Pop. Olahan khas Padang Sumatera Barat yang dominan dengan bumbu komplit rempah dijamin membuat anda ketagihan. Simak Resep Ayam Pop di bawah ini.

Resep Ayam Pop
Resep Ayam Pop

Bahan Ayam Pop :

    1. 1 ekor ayam kampung, bersihkan, lepas kulitnya, potong-potong
    2. 400 ml air kelapa
    3. 2 lembar daun salam
    4. 2 lembar daun jeruk
    5. 1 ruas jahe, geprek
    6. 1 batang serai, geprek
    7. 1 ruas lengkuas, geprek
    8. minyak goreng

    Bumbu Halus Ayam Pop :

      1. 6 butir bawang merah
      2. 4 siung bawang putih
      3. 3 butir kemiri
      4. 1 sdt garam

      Sambal Ayam Pop :

        1. 10 buah cabe merah
        2. 5 buah cabe rawit
        3. 6 siung bawang merah
        4. 1 buah tomat merah
        5. air jeruk nipis
        6. air hangat
        7. garam dan gula secukupnya

        Cara Membuat Ayam Pop :

        1. Lumuri daging ayam dengan bumbu yang dihaluskan, diamkan hingga 1 jam agar bumbu meresap.
        2. Rebus daging ayam dengan air kelapa, daun salam, daun jeruk, jahe, serai dan lengkuas hingga daging ayam empuk dan matang dan kuah mengering. Angkat dan tiriskan.
        3. Goreng daging ayam dalam minyak panas sebentar saja, lalu angkat dan tiriskan.
        4. Rebus cabe, bawang dan tomat hingga lunak lalu haluskan bersama garam dan gula. Tumis dengan sedikit minyak hingga harum, beri air secukupnya, tambahkan pete jika suka. Kemudian angkat dan beri air jeruk nipis. 
        Nikmati Ayam Pop dengan nasi hangat yang lezat. Demikian Cara Membuat dan Resep Ayam Pop asli Padang yang enak dan gurih.Semua masakan nusantara dijamin halal dan lezat rasanya. Selain masakannya ternyata ada juga jajanan nusantara yang tak kalah lezatnya yaitu Cilok yang tersaji dalam resep lengkapnya Cara Membuat Cilok Lezat Khas Jawa Barat, dijamin membuat ketagihan. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat

          Komentar

          Postingan populer dari blog ini

          8 Resep Jus Terapi Berbagai Penyakit

          8 Resep Jus Terapi Berbagai Penyakit - Pernah mendengar terapi kesehatan dengan air putih atau jus? jika belum, anda wajib menyimak artikel Resep Jus Terapi Berbagai Penyakit yang kami bagikan kali ini. karena kami akan membahas banyak manfaat yang bisa kita dapat dari sebuah jus segar. disini kita akan mengolah jus buah asli tanpa ada gula serta pemanis selain madu alami. karena tujuan jus tersebut untuk terapi penyembuhan bukan untuk pelepas dahaga. Jus terapi berbagai penyakit ini memang masih sedikit yang mengetahuinya bahkan untuk orang awam seringkali tidak memahami hal tersebut. padahal aneka buah-buahan yang di mix atau dicampurkan dengan aneka buah dan sayuran lainnya mampu memberikan penyembuhan di berbagai penyakit. kandungan vitamin, mineral dan zat besi pada buah-buahan yang mampu mencukupi kebutuhan tubuh seringkali dipakai sebagai terapi pengobatan. dengan catatan anda benar mengolah aneka buah tersebut sehingga kandungan vitamin dan mineral didalamnya tidak hilang. Sep

          Cara Membuat Teh Talua Khas Padang

          Cara Membuat Teh Talua - Minuman Teh Talua merupakan minuman asli dari Sumatera tepatnya di Padang. Talua artinya berarti telur . Teh Talua adalah minuman teh yang dicampur dengan kuning telur ayam kampung atau bebek, susu serta ditambah gula .  Menurut cerita rakyat masyarakat Padang, konon Teh Talua dikenal dengan teh untuk para kaum berada atau bangsawan. Namun sekarang semua orang dapat menikmati nikmatnya Teh Talua di rumah maupun di kedai minuman.  Minuman tradisional ini bisa kamu minum saat pagi atau malam hari. Teh Talua paling enak dinikmati sambil berkumpul bersama kaawan-kawan atau keluarga di kedai. Sedangkan di rumah, Teh Talua biasa diminum sebelum melakukan kegiatan, karena dipercaya bisa memberikan kebugaran bagi tubuh. Teh Talua terdiri dari tiga lapis, yakni lapisan kecoklatan, putih dan busa. Cara Membuat Teh Talua adalah dengan mengaduk kuning telur dengan gula hingga berbusa. Tambahkan seduhan air teh dan susu kental manis. Untuk menghilangkan bau amis, b

          Resep Membuat Cireng Isi Ayam Pedas

          Resep Membuat Cireng Isi Ayam Pedas - Cireng, aci goreng atau aci digoreng ini merupakan jajanan tradisional bandung. memiliki rasa yang enak dengan harga yang murah meriah membuat jajanan asli khas bandung ini disukai banyak orang. bukan hanya warga asli bandung saja yang menyukainya, namun cireng bandung ini juga populer di seluruh nusantara. jadi tak aneh lagi bila anda tak akan kesulitan untuk menemui cireng yang enak dan kenyal dimana-dimana. Pada umumnya cireng original asli bandung adalah aci yang digoreng begitu saja tanpa isian. cireng seperti ini terkenal dengan sebutan nama cireng tanpa isi atau cireng bandung tanpa isi. untuk tekstur cireng tanpa isi memiliki 3 variasi, dari cireng tanpa isi yang memiliki tekstur kenyal. lalu cireng tanpa isi dengan tesktur kenyal dengan sedikit alot, dan terakhir adalah cireng crispy ala abang gorengan yang memiliki tesktur lebih renyah dan gurih. Namun untuk saat ini cireng sudah di kreasikan dengan aneka macam bahan yang menunjang ciren